Какой аппарат для СМАС лифтинга лучше? Сравнение аппаратов ULTERA, DOUBLO и ULTRAFORMER

СМАС лифтинг — это современный вызов классическим подтяжкам лица без боли и долгого восстановительного периода. Сегодня с помощью этой процедуры можно решить эстетические проблемы, с которыми раньше могли справиться только пластические хирурги.

Первые признаки старения кожи начинаются с 25-летнего возраста. Сначала на коже появляются едва заметные морщинки, которые со временем становятся более явными, происходит утрата мягкости и упругости кожи. Впоследствии происходит провисание кожных покровов, которые приводят к образованию эстетических беспокойств: “бульдожьих щек”, носогубных складок, глубоких морщин и кругов под глазами. В попытках скрыть эти несовершенства мы часто фокусируемся на использование косметологических средств, чтобы обратить вспять то, что уже произошло, вместо того чтобы в первую очередь замедлить этот процесс. Для замедления старения кожи необходимо в первую очередь понять, как происходит это на клеточном уровне, а затем подобрать правильную процедуру без приводящих последствий.

Причины старения клеток кожи

Внешние и внутренние факторы сильно влияют на состояние нашей кожи. Наследственность, ухудшение кровообращения, ультрафиолетовые лучи, токсины, употребление алкоголя, курение, стресс, питание и неправильный уход - все это значительно увеличивает риск преждевременного старения кожи.

Процессы возрастных изменений затрагивают все ее слои. Деление клеток эпидермиса становится более медленным, и кожа становится более тонкой и уязвимой. Увеличивается потеря влаги, которую клетки кожи восполняют все с большим трудом. Новые волокна коллагена и эластина не вырабатываются, а те, которые еще имеются, постепенно утрачивают свою способность сохранять воду.

Наша кожа стареет по самым разным причинам. Некоторые из них обратимы, и их можно устранить, а другие отчасти поддаются влиянию при комплексном подходе к профилактике.

О СМАС-лифтинге

SMAS лифтинг — это современный вызов классическим подтяжкам лица без боли и долгого восстановительного периода. Сегодня с помощью этой процедуры можно решить эстетические проблемы, с которыми раньше могли справиться только пластические хирурги.

SMAS — это поверхностная мышечно - апоневротическая система лица. Данная структура расположена непосредственно под подкожно-жировой клетчаткой и представляет собой слой коллагена и эластина, соединяющий дерму и мимические мышцы. SMAS обеспечивает каркасную функцию. Однако с возрастом количество коллагена уменьшается, волокна растягиваются и удлиняются.

Сфокусированный ультразвук формирует на уровне SMAS крошечные зоны коагуляции диаметром тоньше человеческого волоса на глубине от 1 до 9 мм.

Точки термического воздействия «стягиваются», мгновенно сокращая объем ткани. Запускается реконструкция коллагена, стимулируется регенерация, улучшается микроциркуляция.

Устраняется растяжение точек фиксации SMAS, восстанавливается структура, выполняющая в коже каркасную и поддерживающую функцию.

Для манипуляции используются различные аппараты, но самыми популярными, если судить по отзывам клиентов и техническим параметрам, являются ULTERA, DOUBLO и ULTRAFORMER.

Критерии выбора аппарата

Ключевыми параметрами при выборе аппарата являются его:

- Технические характеристики. От размера и веса прибора сильно зависит удобство во время работы с устройством;

- Области применения. В зависимости от обрабатываемой зоны, аппараты следует делить на работу только с кожей лица, его правками и работу с усовершенствованием силуэта тела. Это зависит от количества датчиков устройства. Чем больше различных датчиков с разной частотой, тем обширнее возможности аппарата для проработки разных спектров зон обработки;

- Глубина воздействия на кожу. У каждого аппарата есть своя длина волны, которая воздействует на разные слои кожного покрова. Чем больше размер и возможная глубина проникновения, тем большим эффектом обладает устройство;

- Ценовые характеристики. Стоимость процедуры складывается из сложности процедуры, ее длительности и вида аппарата, на котором производится работа с ультразвуковой подтяжкой лица.

Особенности и преимущества ULTERA

Ulthera System (Альтера Систем) – первый сертифицированный, в своем роде аппарат, по ультразвуковой подтяжке лица. В основе ее работы - микро-сфокусированный ультразвук, способный проникать как в слои кожи, так и на глубину 4,5 мм (на уровень SMAS).

Главным отличием от остальных аппаратов является то, что Альтера работает только с зоной лица, когда как остальные затрагивают живот, бедра и ягодицы. После работы с данной процедурой формируется четкий овал лица, эффективно убираются складки в области носа и губ, приподнимаются уголки рта, выравнивается кожа в области скул, приподнимаются ткани лица в области щек.

Аппарат Альтера Систем оснащен запатентованной системой визуализации Deep See, которая дает возможность врачу видеть на мониторе глубокие слои кожи и контролировать оптимальную глубину воздействия.

Для достижения эффекта пластики достаточно всего 1 процедуры, которая имеет накопительное действие и длится до 2 и более лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Особенности и преимущества DOUBLO

Принцип действия аппарата для ультразвукового SMAS-лифтинга Doublo, основан на современной технологии HIFU (высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук).

Как и любой топовый аппарат в данной области, Doublo снабжен функцией визуализации подкожных слоев. Это позволяет еще до процедуры определить глубину залегания мышечно-апоневротического лицевого каркаса, и вследствие этого максимально точно составить протокол процедуры под каждого конкретного пациента.

Высококачественные датчики позволяют создавать ровные (на 15-20% больше, чем у аналогов) точки коагуляции, что снижает необходимое количество линий, и тем облегчает процедуру для клиента, а для клиники уменьшает себестоимость процедуры.

Областью применения данного аппарата являются не только все зоны лица, но и тела. Благодаря большой глубине длины волны, которая составляет 1,5-13 мм., лазер проникает на все слои подкожно-жировой клетчатки, что создает каркас из мышечных волокон.

Аппарат Doublo — единственный в России HIFU-аппарат эффективность и безопасность которого клинически доказана сотрудниками ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента РФ.

Особенности и преимущества ULTRAFORMER

СМАС-лифтинг Ультраформер - разработка третьего поколения от южнокорейской корпорации CLASSYS. Прибор объединил в себе все последние достижения ультразвуковой терапии.

Основным преимуществом аппарата является то, что он:

- Использует усовершенствованную и более эффективную технологию в сравнении с другими аппаратами.

- “Точка воздействия” Ультраформера насчитывает всего лишь 0,3 мм, что обеспечивает пациенту максимальный комфорт во время процедуры и избавляет от болезненных ощущений.

- В отличие от других аппаратов на базе HIFU, SMAS-лифтинг Ультраформер осуществляется в непрерывном режиме, а скорость подачи ультразвуковой волны более высокая, благодаря чему процедура проходит очень быстро.

- Если остальные приборы работают только с лицом, то Ultraformer — еще и с телом, а значит, вы можете подтянуть не только мягкие ткани лица, но также бедра, живот и ягодицы.

- Несомненным преимуществом является цена на процедуру, которая значительно ниже в сравнении с другими аппаратами, использующими HIFU.

- Результат омоложения на аппарате Ultraformer, отмечен профессионалами - «Наградой за лучшие клинические показатели при работе с фокусированным ультразвуком».

Кому необходим СМАС лифтинг

SMAS лифтинг рекомендована для мужчин и женщин старше 35 лет с целью профилактики, вызванных возрастными изменениями. Эта методика наиболее эффективна людям с избыточным подкожно-жировым слоем на лице, с образованием второго подбородка, брылей, складок на шее, мешков под глазами, нависающих век и умеренной отечностью кожи и подкожной клетчатки.

Как долго держится эффект

Видимый эффект от ультразвукового SMAS лифтинга появляется сразу после прохождения первой процедуры, однако для полного проявления результата необходимо от 1 до 3 месяцев. За это время происходит запуск синтеза нового коллагена и эластина, которые отвечают за тургор клеток кожи. Антивозрастной лифтинг эффект сохраняется до 2х лет и является накопительным, так как показатели эластичности кожи пропорционально увеличиваются с продолжительностью прохождения данной процедуры.

Противопоказания

Как и у всех косметологических процедур, у СМАС-лифтинга есть противопоказания. Данную процедуру не стоит проводить в случае кожных болезней и наличия воспалительных процессов на обрабатываемых участках. Если есть болезни, связанные с нарушением свертываемости крови, острые вирусные инфекции, герпес в период активности. Приемы некоторых медицинских препаратов так же следует исключить на время проведения процедуры по омолаживанию клеток кожи.

Самое лучшее, что вы можете сделать для своей кожи — это забота и правильный уход. В качестве профилактики возрастным изменениям в виде сбалансированного ухода помогут защитные крема от ультрафиолетовых лучей, правильно подобранные уходовые средства, образ жизни, сбалансированный подбор питания и достаточное количество питьевой воды. Все это поможет значительно снизить риск преждевременного старения кожи.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Мой район