В ВОЗ назвали наиболее вероятный источник происхождения COVID-19

Марион Купманс заявила, что места скопления летучих мышей являются наиболее вероятным источником происхождения коронвируса

Представитель международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марион Купманс заявила, что места скопления летучих мышей являются наиболее вероятным источником происхождения COVID-19, сообщает "Газета.ру".

"Конечно, есть версии относительно того, откуда появился вирус, вероятнее всего, это резервуары летучих мышей", – сказала Купманс.

Она также призвала страны не винить Китай в распространении вируса, уточнив, что никто от этого не защищен. Купманс подчеркнула, что ВОЗ предупреждала о риске новых заболеваний.

"Я думаю, что это неудача. Борьба с пандемией – ответственность всего мира. Я не считаю, что эта ситуация о каких-то обвинениях. Это о понимании и изучении для того, чтобы быть готовыми к будущему. Я не думаю, что мы тут должны тыкать пальцем (в кого-то. – Прим. ред.)", – заявила Купманс.

Ранее министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что пандемия COVID-19 была спровоцирована отдельными вспышками в различных местах по всей Земле. Дипломат напомнил, что Китай стал первым государством, в котором был выявлен случай заражения коронавирусом.

Поделитесь с друзьями:

Мой район