Названы любимые города богачей

Нью-Йорк считается любимым городом для жизни у богатых людей. Об этом сообщила консалтинговая компания Henley & Partners, которая опубликовала рейтинг городов с самым большим количеством состоятельных людей. Исследование основано на данных компании New World Wealth, которая следит за международной миграцией частного капитала. В Нью-Йорке живут 345 600 человек с состоянием от $1 млн.

Второе место по привлекательности у богачей занял Токио — здесь обосновались 304 900 миллионеров. Замкнул тройку лидеров Сан-Франциско с пригородами, где насчитали 276 400 богачей. Четвёртое место в рейтинге занял Лондон (272 400 миллионеров), пятое — Сингапур (249 800).

В компании отметили, что порядок городов с наибольшим количеством центимиллионеров (людей с состоянием от $100 млн) несколько отличается: за Нью-Йорком, где проживают 737 обладателей состояния от $100 млн, оказались Сан-Франциско (623), Лондон (406), Сингапур (336) и Токио (263).

Втоп-20 городов мира для богачей вошли Сидней, Гонконг, Франкфурт, Торонто, Цюрих, Сеул, Мельбурн, Даллас и Форт-Уэрт, Женева и Париж. Городов России и стран СНГ в рейтинге нет.

Эксперты New World Wealth предположили, что состоятельных жителей Дубая, Мумбая и Шэньчжэня становится так много, что уже к 2030 году они войдут в топ-20 богатейших городов мира.

Старший экономист Центра мировой конкурентоспособности IMD в Швейцарии Хосе Кабальеро отметил, что качество жизни считается фундаментальной движущей силой для перемещений людей и капиталов в мире.

«Почему ультрабогатые люди стремятся попасть и остаться жить в одних и тех же мегаполисах? Потому что их привлекают одни и те же составляющие: инклюзивность, поддержка талантов, условия для предпринимательства, безопасность, здравоохранение и окружающая среда», — объяснил однообразный выбор городов эксперт.

В августе стало известно, что состояние десяти богатейших миллиардеров мира за день уменьшилось больше чем на $30 млрд. Миллиардеры резко «обеднели» после выступления главы американской ФРС Джерома Пауэлла.

Мой район