Мусорные контейнеры будут вывозить чаще

Это связано с тем, что многие москвичи перешли на удаленную работу, и контейнеры быстрее заполняются.

Операторы по вывозу мусора будут чаще вывозить контейнеры, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В связи со вспышкой коронавирусной инфекции значительное число москвичей переведено на удаленную работу из дома. В результате прогнозируемо увеличивается объем выбрасываемого мусора, поэтому операторам дано указание контролировать наполняемость мусорных контейнеров и по необходимости оперативно освобождать их», — отметил он.

Глава комплекса городского хозяйства также рассказал, что места накопления коммунальных отходов и прилегающие территории проходят дополнительную санитарную обработку. Кроме того, все сотрудники, задействованные в вывозе мусора, получили указание неукоснительно соблюдать правила личной гигиены и санитарной дисциплины, а мусоровозы перед выходом на рейс проходят обеззараживающую обработку.

Поскольку лучшее средство замедления распространения коронавирусной инфекции — уменьшение количества социальных контактов, работодателям рекомендовано организовать для сотрудников удаленную работу

Работодатели, которые не могут перевести сотрудников на удаленную работу, должны соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции: регулярно измерять температуру сотрудникам, а людей с симптомами ОРВИ не допускать к работе и отправлять домой для получения медицинской помощи и соблюдения карантина. Обо всех контактах заболевшего нужно сообщить в Роспотребнадзор, а помещения, в которых он находился, продезинфицировать.

Кроме того, в Москве ограничено либо полностью приостановлено проведение досуговых, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе кружков и секций «Московского долголетия». Закрылись многие театры, музеи, секции и кружки, отменены или перенесены крупные спортивные соревнования. С 21 марта будут временно прекращены занятия в школах.

Коронавирус: официальная информация 

Мой район