Житель Лондона Рик Панесар — математик и шеф-повар. Он использовал две свои специальности, чтобы разработать рецепт идеального сэндвича с рыбными палочками. Целых 10 лет он потратил на поиски нужной формулы и, наконец, нашел ее, пишет Daily Star.
Рик проникся любовью к бутербродам с рыбными палочками еще в возрасте пяти лет, когда его мама впервые приготовила их к чаю. Спустя годы, получив степень в математике и обучившись кулинарному искусству, мужчина решил выяснить, как сделать самый вкусный сэндвич с рыбными палочками. Мужчина долго считал, пробовал, проводил опросы и в конце концов получил рецепт идеального бутерброда.
Как отмечает Рик, ингредиенты — ключевая деталь. Рыба должна быть свежей. Лучше брать филейную часть трески в панировке, не в кляре. Хлеб тоже нужен свежий, толщина двух кусочков должна равняться толщине одной рыбной палочки. В качестве соуса идеальный вариант — тартар.
Порядок, в котором вы укладываете части сэндвича тоже очень важен, вкусовой порядок не должен быть нарушен. Берете один кусочек хлеба и намазываете его маслом. Сверху кладете две рыбные палочки. Затем берете второй кусочек хлеба, намазываете его соусом. Сюда же сверху можно добавить какой-нибудь гарнир, например, листья салата. Затем накрываете этим кусочком хлеба рыбные палочки (соусом, разумеется, вниз).
После этого сэндвичу нужно дать немного отдохнуть — 60-90 секунд. За это время хлеб пропитается маслом и соусом и сэндвич не будет разваливаться. Вот — ваш идеальный сэндвич готов!