В первой части «Гарри Поттера» нашли упоминание о Сириусе Блэке

Роулинг с самого начала спланировала его судьбу

Гэри Олдмен в роли Сириуса Блэка

«Гарри Поттер» — это культовая серия книг и снятых по ним фильмов о мире магии и волшебников. История полюбилась огромному количеству людей. До сих пор фанаты не забывают про любимых героев и продолжают искать в книгах и фильмах любопытные детали и отсылки, а их, к слову, полно!

На этот раз любопытную деталь нашли в книге «Гарри Поттер и философский камень» — первой части серии. В ней есть отсылка к Сириусу Блэку, крестному отцу Гарри, который лично появится в сюжете только в третьей книге. Причем его имя упоминается в первой же главе!

Ну наконец-то, Хагрид. — В голосе Дамблдора явственно слышалось облегчение. — А где ты взял мопед?
Да я его одолжил, профессор Дамблдор, — ответил гигант, осторожно слезая с мопеда. — У молодого Сириуса Блэка. А насчет ребенка — я привез его, сэр.

Как выяснится в следующих книгах, именно Сириус Блэк первым после нападения Волан-де-Морта обнаружил разрушенный дом семьи Поттеров и нашел там уцелевшего Гарри. Сириус хотел забрать мальчика, но на место прибыл Хагрид и рассказал ему о решении Дамблдора передать младенца сестре его матери. Блэк согласился и отдал великану свой летающий мопед, чтобы тот на нем доставил ребенка Дурслям.

С Сириусом читатели знакомятся только в книге «Гарри Поттер и узник Азкабана» — третьей по счету части. Так что, судя по всему, Роулинг хорошо знала, какой будет судьба этого персонажа, когда садилась писать историю Гарри Поттера.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район