Рыбки или лук: какое печенье мы на самом деле ели в детстве?

Блогер заявила, что известные печеньки — это вовсе не морские обитатели, а лук. Но многие с ней не согласились.

Пользователь «Твиттера» под ником diaalexandrovna опубликовала пост-разоблачение. Девушка решила раскрыть правду о знаменитом печенье в форме рыбок, которое все мы ели в детстве. Она утверждает, что лакомство выпекается в форме лука.

Луковые крекеры в форме лука: существуют. Я в детстве: это рыбка! Сегодня купила такие крекеры, и мне показалось очень странно, что я считала их рыбками, хотя на упаковке написано прямым текстом „Цибулька“», — описала ситуацию блогер. К посту она прикрепила доказательство — фотографию упаковки печенья с надписью «Цибулька» (с украинского — «Лук»).

фото: diaalexandrovna / Twitter

Публикация стала вирусной и вызвала большой отклик. «В смысле? Это не рыбки?», «Я отказываюсь это воспринимать, они останутся для меня рыбками», «Я чуть не утратила детство в одно мгновение», — пишут в комментариях.

Однако многие не согласились с блогером и начали спорить. Пользователи утверждают, что в России чаще всего продавались именно рыбки, и это было указано в названии. Другие отметили, что на печенье четко видны глаза и рыбий хвостик.

фото: DmitriyKazitsyn / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Большинство людей ели именно рыбок, крекеры в виде лука я вообще вижу в первый раз. Вроде как они есть только в Украине, раз называются „Цибулька“. Да и не особо-то они и похожи на рыбу», «Да ладно, у этих рыбок даже глазик с одной стороны был!», «У рыбок более округлое туловище и кончики хвоста направлены в бока. Неужели не видно?» — возмущаются в Twitter.

«Вот так ходишь всю жизнь в зоопарк на рыбок смотреть, а это, оказывается, лук!» — пошутил один из пользователей.

Поделитесь с друзьями:

Мой район