7 уютных осенних завтраков

Подборка самых полезных рецептов этой осени

С этими идеями для завтрака или полдника вы легко сможете приготовить вкусные блюда, которые содержат самые вкусные фрукты, овощи и ароматные специи для прекрасного осеннего настроения.

Сливочные смузи, нежные блинчики с яблоками и корицей, омлеты и французские тосты очень просты в приготовлении. Они содержат белок, клетчатку и полезные жиры, а также большое количество антиоксидантов.

Итак, представляем вам подборку лучших осенних рецептов на каждый день.

Тыквенный смузи

Автор: Rebecca Firkser

Попробуйте начать свой день с этого нежного и пряного смузи. Он не только очень вкусный, но и веганский!

Полезные жиры из кокосового молока и йогурта, а также клетчатка из тыквенного пюре делают его очень питательным вариантом для завтрака или полдника.

Финик Меджул или другой натуральный подсластитель придаёт сладости, а молотая корица, душистый перец и гвоздика делают его очень ароматным.  Не забудьте добавить щепотку крупной соли для баланса вкуса. 

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. И подавайте со сливочным кокосовым йогуртом.

Что нужно:

— 6 ст. л. консервированной тыквы (замороженной на ночь в формочке для льда)
— 3/4 стакана кокосового молока
— 1 финик Меджул (косточку вытащить)
— 1/2 ч. л. молотой корицы
— 1/2 ч. л. молотого душистого перца
— щепотка молотой гвоздики
— щепотка крупной соли
— кокосовый йогурт (для подачи)

Рецепт от EatThis,NotThat! 

Французский тост с ванилью и бурбоном

Автор: Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Благодаря бурбону и натуральной ванили, этот рецепт великолепно подходит для создания тёплой осенней атмосферы. Кроме того, по сравнению с классическими французскими тостами, этот вариант отличается довольно низким содержанием сахара.

Во Франции этот тост называют «pain perdu» что переводится как «потерянный хлеб» как бы намекая на то, что это блюдо лучше всего получается из несвежего хлеба. 

Чтобы приготовить это блюдо, обычно тосты пропитывают сливками и подают, посыпав их сверху большим количеством сахарной пудры.

Но в этой версии сливки заменены молоком, которое также можно заменить его растительным аналогом, а вместо того, чтобы посыпать тосты сахаром, их можно подавать с кленовым сиропом или агавой.  

Что нужно:
— 4 яйца
— 1 1/2 стакана 2% молока
— 1/4 стакана бурбона
— 1 ч. л. ванильного экстракта или ванили 
— 1 ст. л. кокосового сахара
— 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
— 8 ломтиков цельнозернового хлеба
— сливочное масло для жарки
— кленовый сироп или сироп агавы для подачи

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Смешайте яйца, молоко, бурбон, ваниль, сахар и мускатный орех в неглубокой форме для выпечки и взбейте.

  3. Замочите каждый ломтик хлеба на 30 секунд, перевернув один раз, перед приготовлением.

  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  5. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, чтобы он покрыл поверхность.

  6. Добавьте от 2 до 4 ломтиков замоченного хлеба и готовьте около 3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

  7. Переверните хлеб и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

  8. Держите приготовленные французские тосты в духовке, пока готовите остальную часть тостов.

  9. Подавайте с тёплым кленовым сиропом.

Рецепт от EatThis,NotThat! 

Рецепт вкуснейшего бананового хлеба

Автор: Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Что может сравниться с ароматом домашнего хлеба особенно с наступлением осени.

Этот простой и полезный рецепт хлеба может стать не только вашим завтраком, но и просто десертом. Он отличается низким содержанием сахара и восхитительным банановым вкусом. Добавьте к нему ваш любимый продукт с высоким содержанием белка для того, чтобы повысить его питательную ценность.

Во многих рецептах помимо сахара также используется большое количество масла для более нежной текстуры и насыщенного вкуса, но в этом варианте с этими задачами на ура справляются спелые бананы в сочетании с греческим йогуртом.

По желанию вы можете подавать теплый банановых хлеб с небольшим количеством взбитых сливок.

Что нужно (на 4 порции):

— 4 очень спелых банана, очищенных и размятых (около 2 стаканов)
— 1/2 стакана греческого йогурта
— 4 ст.л. растопленного сливочного масла
— 2 больших яйца
— 1 ч.л. ванили
— 2 стакана муки
— 3/4 стакана сахара
— 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
— 1 ч. л. соды
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. молотой корицы
— 1/2 ч. л. соли

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для хлеба среднего размера.

  2. Смешайте бананы, йогурт, масло, яйца и ваниль в большой миске, перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, сахар, грецкие орехи, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажную банановую смесь и перемешайте до полного растворения.

  3. Перелейте тесто в подготовленную форму.

  4. Выпекайте на нижнем уровне около 50 минут. По истечению времени проверьте готовность хлеба зубочисткой. Воткните её в центр хлеба и достаньте, если она вышла чистой значит ваш хлеб готов. Вытащите банановый хлеб и дайте ему остыть в течение пяти минут накрыв его хлопковым полотенцем.

  5. После достаньте хлеб из формы. Отрежьте пару ломтиков и подавайте его тёплым со сливками.

Рецепт от EatThis,NotThat! 

Грушёвый смузи с кардамоном и овсянкой

Автор: Carlene Thomas

Когда речь заходит об осенних продуктах, большинству первое, что приходит на ум это тыква и яблоки, но не стоит забывать о сладких и сочных грушах, которые являются прекрасным источником клетчатки и витамина С.

Для приготовления смузи лучше всего использовать груши Бартлет, ведь дозревая они становятся мягкими, оставаясь при этом очень сочными. 

Овёс и овсяное молоко (или любое другое растительное молоко) обеспечивает гладкую консистенцию, а кардамон добавляет пряную осеннюю нотку.

Чтобы приготовить смузи очистите круши от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте и закиньте все ингредиенты в блендер. Смешивайте на низкой скорости в течение минуты, затем завершите на высокой скорости до получения однородной консистенции.

Что нужно:

— 1/2 груши Бартлет
— 1/4 чашки овсяных хлопьев
— 1 чашка овсяного молока или другого растительного молока
— 2 ч. л. мёда
— 1/2 чашки льда
— 1/4 ч. л. молотого кардамона

Рецепт от EatThis,NotThat! 

Йогуртовое парфе с фруктами и гранолой

Автор: Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Натуральный греческий йогурт без добавок в сочетании с вашими любимыми ягодами и фруктами и хрустящей гранолой — это отличный вариант для быстрого и полезного завтрака с большим количеством питательных веществ.

Что нужно:

— 1 чашка нарезанной клубники (любые другие ягоды или сочные фрукты)
— 1/2 чашки черники (замороженная тоже подойдёт)
— 2 ч. л. подсластителя на ваш вкус
— 4-5 листиков свежей мяты (тонко нарезать)
— 1 упаковка (около 220 гр) простого греческого йогурта
— 1/4 стакана гранолы

Как готовить:

  1. Смешайте фрукты, натуральный подсластитель и мяту в миске и оставьте на 3-4 минуты, чтобы фрукты пустили сок.

  2. Выложите половину йогурта в миску или стакан, затем добавьте половину фруктов и гранолу, затем повторите то же самое с оставшимися фруктами, йогуртом и гранолой.

  3. Сверху полейте скопившимся фруктовым соком в миске.

Рецепт от EatThis,NotThat! 

Овсяные блинчики с корицей и яблоками

Автор: Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Блинчики — это простой и приятный способ порадовать себя и своих близких в воскресное утро.

Благодаря использованию овсяных хлопьев, вы получите полезный завтрак богатый клетчаткой и белком, а яблоки с корицей придадут вашим блинчикам нежный вкус и восхитительный аромат.

Что нужно (на 4 порции):

— 1 1/2 стакана пахты
— 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 3/4 стакана цельнозерновой муки
— 2 ст. л. молока
— 1 ст. л. растопленного сливочного масла
— 1 щепотка корицы и мускатного ореха
— 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 1 1/2 ч. л. соды
— 1 яблоко Гренни Смит (без кожуры, сердцевины и тонко нарезанное)
— 1/2 стакана яблочного сока
— 2 ст. л. коричневого сахара
— сливочное масло или кулинарный спрей

Как готовить:

  1. В большой миске смешайте пахту, овсяные хлопья, муку, молоко, масло, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку корицы и мускатный орех. Аккуратно перемешайте, затем оставьте на несколько минут.

  2. Смешайте яблоко, яблочный сок, коричневый сахар и оставшуюся 1/8 чайной ложки корицы в небольшом сотейнике и доведите до кипения. Варите, пока яблоко не станет мягким, а жидкость не загустеет. Как будет готово отставьте в сторону.

  3. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавляя немного сливочного масла или кулинарного спрея перед перед тем как будете выпекать каждый новый блин.

  4. Разогрейте духовку до 100°C. Держите готовые блинчики в духовке на блюде, пока готовите остальные. Как только вы дожарите последний блинчик достаньте блины и подавайте горячими с тёплыми яблоками.

Рецепт от EatThis,NotThat! 

Смузи из моркови и нута

Автор: Carlene Thomas

Чаще всего морковь добавляют в супы, вторые блюда или выпечку, но не все знают, что из неё также может получиться вкуснейший смузи.

Этот полезный и немного сладковатый на вкус овощ содержит биотин (комплекс витаминов группы В), калий и бета-каротин. 

В данном рецепте питательную ценность вашего здорового коктейля повышают льняное семя и нут, которые являются прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, благодаря которым вы дольше будете чувствовать себя сытым. А растительное молоко (в идеале конопляное, кокосовое или любое другое на ваш вкус) придаст смузи сливочный вкус и кремовую консистенцию. 

Чтобы приготовить смузи смешайте все ингредиенты в блендере. Сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до однородной массы.

Что нужно:

— 1/4 стакана очищенной и мелко натертой моркови (около 2 средних морковок)
— 1/4 стакана консервированного нута (слить воду и промыть)
— 1 замороженный банан, разломанный на кусочки
— 1 стакан несладкого растительного молока
— 1 ст. л. сыра Невшатель
— 1/2 ст. л. семян льна
— 1/8 ч. л. молотой корицы
— 1/8 ч. л. молотого имбиря
— 1/16 ч. л. тёртого мускатного ореха
— 1/8 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт от EatThis,NotThat! 

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район