Траньков назвал глупостью лимит на легионеров в российском футболе

Александр Мысякин, Sport24

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, болельщик «Зенита» Максим Траньков высказал свое мнение касательно лимита в российском футболе. На данный момент в заявке клубов РПЛ может находиться восемь иностранных игроков.

Лимит на легионеров — глупость. Я крайне негативно к нему отношусь. Ничего хорошего эта идея нам не приносит. Из года в год мы видим, как клубы РПЛ не могут конкурировать в еврокубках, не могут зарабатывать деньги.

В нашем чемпионате только пять смотрибельных команд, но и то не всегда. Чемпионат просто неинтересный. Рядом с сильными игроками ты всегда растешь, а если вариться в своей каше, то мы видим, что происходит.

Возьмем Данию, Швейцарию — там работает целая система и нет никакого лимита. По итогу футболисты уезжают играть в лучшие чемпионаты и сборная становится сильнее.

Хорошие тренеры к нам не едут, игроки тоже. Ничего позитивного в этом нет. Было очень приятно ходить на «Зенит», когда там играли Халк, Витсель, Гарай, Кришито. В ЦСКА и «Спартаке» — та же история, раньше команды были намного сильнее», — сказал Траньков в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.

Новый сезон РПЛ стартует 23 июля.

Мой район