Аршавин назвал бредом запрет Карпина на сладости в сборной России

Евгений Семенов, Sport24

Бывший футболист «Зенита» Андрей Аршавин, в настоящее время работающий в петербургском клубе в должности директора департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sport24 Ивану Ковалеву ответил на вопрос о работе главного тренера сборной России Валерия Карпина.

— По итогу вы разочарованы работой Карпина или нет?

— Мне кажется, все проходило нормально. Он как всегда показывал нам неординарные поступки — с той же капитанской повязкой. Правда, что касается запрета сладостей в сборной — это для меня небольшой бред. Получается, не в этом дело, раз хорваты нас обыграли?

В остальном же все было ожидаемым. Карпин не боялся привлекать новых футболистов, ставить их. Этим он понравился. Сафонов наконец-то стал номером один. То, к чему Матвей уже давно должен был прийти — свершилось именно при Карпине. Ну или при Кафанове — ставьте сами знак тире или равно.

— Почему запрет на сахар — бред?

— Я считаю, что все в сборной — профессиональные игроки. И каждый должен есть, что он считает нужным. Если условный Джикия привык в «Спартаке» есть торт перед игрой, почему ради двух игр в сборной он должен что-то менять? В сборную игроки попадают на короткий промежуток времени. Вернулись — и, получается, снова стали есть?

Помню, как в «Арсенале» рано назначали ужин — в 18:45. И к чему это приводило? К тому что каждый футболист набирал себе вагон шоколадок и потом ел их в номере. И смысл? Логичнее было просто сделать ужин попозже. И тогда таких перекосов можно было избежать.

Мой район