"Говорят, я восхваляю абьюз": Лана Дель Рей ответила хейтерам и феминисткам

Лану Дель Рей часто обвиняют в излишней меланхоличности и даже озабоченности исключительно трагическими отношениями. Несколько раз певица отвечала, что поет исключительно о своем опыте и даже помогает другим девушкам быть оптимистками после не самых лучших моментов в жизни. Перед анонсированием нового альбома, который выйдет 5 сентября, Лана в очередной раз ответила хейтерам. Теперь она написала открытое письмо в Instagram. Причем на этот раз знаменитость была довольно категорична в высказываниях и даже сравнила себя с другими исполнительницами и порассуждала на тему феминизма.

Теперь, когда Doja Cat, Ариана, Камила, Карди Би, Келани, Ники Минаж и Бейонсе стали номер один за песни про то, как быть сексуальной и не носить одежду, заниматься сексом, измены и многом другом, можно мне уже вернуться к песням про самореализацию, ощущение себя прекрасной из-за влюбленности, даже если отношения не идеальны, или про танцы за деньги, или про что угодно еще — и при этом не получать тонну критики за то, что я якобы романтизирую насилие?

Я сыта по горло писательницами-феминистками и певицами, которые говорят, что я восхваляю абьюз, когда на самом деле я просто романтичная личность, которая поет о том, что происходит вокруг, в том числе о распространении эмоционального насилия в мире.

Мне очень жаль, что за последние десять лет мое творчество, в котором я исследую себя, даже если я бываю покорной или ведомой, в своих же собственных отношениях, заставило людей говорить, что я будто бы отбрасываю женщин на сто лет назад. Хочу разъяснить: я — не «не-феминистка», но в феминизме должно быть место для женщин, которые выглядят и ведут себя как я, для женщин, которые говорят «нет», хотя мужчины слышат «да», для женщин, у которых отнимают голоса более сильные женщины или мужчины, которые ненавидят женщин».

Я была честна и оптимистична относительно сложных отношений, которые у меня были. Срочная новость! Подобное происходит и со многими другими женщинами. К сожалению, это был мой опыт, о котором я рассказывала вплоть до этого момента в своих композициях. Это были долгие 10 лет, которые многому меня научили. Я чувствую, что мои песни помогли многим женщинам перестать делать счастливое лицо и просто иметь возможность высказаться. Меня же критиковали даже за нотку печали в моих двух первых песнях, считали истеричной, будто мы вновь вернулись в 1920-е», - написала Лана Дель Рей.

И в завершении своего письма певица отметила, что будет выпускать не только музыкальные композиции, но и сборники своих стихов.

«В любом случае это не имеет большого значения. Я буду продолжать раскрывать душу в своих двух новых сборниках стихов. Да, я продолжаю перечислять средства, вырученные с продаж своих книг в фонды коренных народов США и невероятно этому рада. Уверена, что и в моем новом альбоме, который выйдет 5 сентября, также будут мои личные чувства и размышления. Спасибо, что прочитали. Счастливого карантина!» – сообщила знаменитость.

Мой район