Сжечь все мосты: принц Гарри объявил, что работает над мемуарами

Гарри подписал контракт с издательством Penguin Random House на $ 20 млн.

Сменив прописку и род деятельности, принц Гарри и Меган Маркл попробовали себя на различных поприщах. Пара запустила подкаст, подписала многомиллионные контракты с Netflix, дала самое скандальное интервью со времен принцессы Дианы… Кроме того, Сассекские «действовали и по одиночке». Сначала детскую книгу выпустила Меган, теперь за перо взялся уже Гарри. Он объявил, что работает над очень личными и искренними мемуарами, которые будут написаны с точки зрения человека, которым он стал, а не принца. Это последнее уточнение должно быть особенно настораживающим для королевской семьи, которая долго оправлялась после всего сора, который Гарри вынес из дворца в разговоре с Опрой Уинфри.

За эти годы я носил много шляп, как в прямом, так и в переносном смысле, и я надеюсь, что, рассказывая про свои взлеты и падения, ошибки и извлеченные уроки, я смогу показать, что независимо от нашего происхождения у нас больше общего, чем мы думаем… Я благодарен за возможность поделиться тем, что я узнал за свою жизнь, и рад, что у людей будет возможность прочитать точный и правдивый отчет о моей жизни», — добавил принц Гарри.

фото: Getty Images

Он также не скрывает, что работать над книгой будет не он, а ghost writer, или литературный призрак Д.Р. Морингер, журналист, писатель и обладатель Пулитцеровской премии. Это будет не первый его опыт работы на вторых ролях: несколько лет назад он по похожей схеме работал над автобиографией Андре Агасси.

Несмотря на то, что мемуары обречены стать бестселлером, надеяться, что она станет любимой настольной книгой британцев не приходится. Реакция нации на новости была скорее отрицательной. Гарри припомнили и его призывы к уважению его личной жизни, и интервью Опре. Газета «New York Post» вышла со стилизованной под Гарри Поттера обложкой с выносом «Harry Plotter and the Prisoner of Windsor» («Выдумщик Гарри и узник Виндзора»).

Мой район