Квентин Тарантино мог снять фильм в стиле киберпанк. Почему отказался?

Фильм 2009 года «Тэцуо: Человек-пуля» рассказывает историю человека, который после странной аварии медленно превращается в железного монстра с пулеметом в груди. Эта картина является третьей части франшизы киберпанк-ужасов «Тэцуо» и, оказывается, ее мог снять Квентин Тарантино.

Тарантино был огромным поклонником первого фильма («Тэцуо: Железный человек») и его сиквела («Тэцуо: Человек-молот»). А создатель этой франшизы Синья Цукамото любил картины Квентина, так что сотрудничество напрашивалось само собой.

В 90-х Тарантино сам предложил свою кандидатуру на роль продюсера третьей части. Цукамото согласился, однако в тот момент у него не было никаких идей для продолжения. «Я начал обдумывать идею, приступил к работе над сценарием, однако все очень затянулось, — рассказал он. — Все так затянулось, что идея просто умерла. Я слишком медленно работал».

В итоге Тарантино так и не удалось поработать над любимой франшизой. Вообще у режиссера было немало нереализованных проектов, среди которых есть картина о призраке. Неизвестно, над чем сейчас работает Тарантино, но следующий фильм станет последним в его карьере.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район