Николай Дроздов ушёл из программы "В мире животных"

По словам телеведущего, продолжить карьеру ему не позволяет состояние здоровья.

81-летний Николай Дроздов накануне своего дня рождения объявил об уходе с поста ведущего программы «В мире животных». Ученый работал над проектом более 40 лет. Причиной непростого решения стали проблемы телеведущего со здоровьем.

«Меня все просят остаться, а я отказался. Столько уже лет! Не снимаюсь уже полгода. Если видите на «Карусели» выпуски с моим участием, то это прежние записи — «ретро». У них там море этих старых записей. Я не возражаю — пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну», — рассказал Николай Николаевич.

Напомним, что в январе стало известно о госпитализации Николая Дроздова. Тогда сообщалось, что телеведущий сломал ребро. «Я же когда упал — четыре перелома получил, — пояснил ученый в беседе с «КП». - Товарищ Ленин не помните, что сказал по этому поводу? Он писал, обращаясь к пожилым людям: «Лечиться, лечиться и лечиться!».

80-летний Николай Дроздов покидает программу «В мире животных»

81-летний Николай Дроздов ушел из программы «В мире животных» после 40 лет работы

Николай Дроздов впервые пришел на программу «В мире животных» в 1968 году в качестве консультанта. С 1975 года он выступал в роли ведущего передачи. Николай Дроздов участвовал в многочисленных научных экспедициях по территории СССР и за границей. Стремление ближе познакомить россиян с отдельными представителями животного мира для Николая Николаевича не раз оборачивалось несчастными случаями. Ведущий передачи «В мире животных» был укушен скорпионом, а в Африке случайно натравил на машину съемочной группы носорога. Как-то раз на съемках в студии его укусила гадюка, но Дроздов просто сказал: «Ничего страшного». Он несколько дней с интересом наблюдал, как в нем развивается болезнь, пока Елена Малышева за руку не отвела его в Институт скорой помощи имени Склифосовского. В тот раз ведущий чудом избежал заболевания гангреной.

С 1995 года «В мире животных» выходила на телеканале ОРТ. С 2006 года передача начала выходить на телеканале «Домашний». В 2010 году «В мире животных» появилась на канале «Россия-2» с новой заставкой. C 2016 года программа выходит на канале «Карусель». Кстати, одна из первых премий ТЭФИ была присуждена передаче «В мире животных».

80-летний Николай Дроздов покидает программу «В мире животных»

Николай Дроздов

Читайте также:

Голос Николая Дроздова прозвучит в новом эпизоде мультсериала «Возвращение в Простоквашино»

81-летний Николай Дроздов попал в больницу с переломом ребра

Старшая дочь Николая Дроздова упала с лестницы и сломала позвоночник

Мой район