Снимут ли «Назад в будущее 4»? Отвечает один из сценаристов трилогии

О четвертой части ходит много слухов

Вот уже не первый год ходят слухи, что в будущем может выйти ребут франшизы, в котором Марти Макфлая сыграет Том Холланд. Однако один из сценаристов «Назад в будущее» Боб Гейл опроверг эти предположения.

В интервью изданию Collider Гейл сообщил, что четвертая часть «Назад в будущее» никогда не выйдет. По его словам, истории просто не нужно продолжение да и текущее состояние здоровья Майкла Джея Фокса оставляет желать лучшего.

«В трилогии мы рассказали законченную историю, — объяснил сценарист. — Если бы мы сделали продолжение, пришлось бы позвать Майкла Джея Фокса, а ему в следующем году исполняется 60 лет и у него болезнь Паркинсона. Хотели бы вы увидеть Марти Макфлая в таком возрасте и в таком состоянии? Конечно же, нет».

Гейл считает, что «Назад в будущее» не может существовать без этого актера и заменить его нельзя. Да и новый фильм будут постоянно сравнивать с оригиналом — и наверняка не в пользу сиквела.

«Мы не хотим быть теми людьми, которые снимают фильмы исключительно ради денег, — сказал сценарист. — Universal говорит нам: “Ребята, да вы столько заработаете”, а мы отвечаем: “Да мы уже много заработали на старых фильмах и они нам нравятся”».

Актеры оригинальной трилогии тоже против продолжения. Например, Клаудия Уэллс (Дженнифер Паркер) и Джеймс Толкан (директор Стрикленд) сказали, что им хватило и трех фильмов. Так что новых приключений Марти МакФлая и Дока Брауна точно не стоит ждать.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район