10 октября wi-fi.ru

Половина императорских пингвинов в Антарктике может исчезнуть из-за таяния льдов

Ученые из Центра исследования Антарктики Великобритании рекомендуют внести императорских пингвинов в список Редких и охраняемых видов животных.

Ученые обеспокоены тем фактом, что в течение ближайших 80 лет половина императорских пингвинов Антарктики может исчезнуть из-за таяния льдов. Согласно прогнозам изменения климата нас ждет повышение температуры и изменение направления и скорости ветра, что в свою очередь негативно влияет на льды. Изучив более 150 публикаций о пингвинах и особенностях их размножения, ученые пришли к выводу, что популяция императорских пингвинов к 2100 году сократится на 50 процентов.

Морские льдины — основное место размножения пингвинов. Эти животные не самые мобильные и подниматься на сушу по высоким склонам им сложно. Именно поэтому популяция пингвинов напрямую зависит от льдин, а их постепенное исчезновение ставит под угрозу их размножение.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Biological Conversation, что только улучшение климата может дать пингвинам шанс на выживание.Также ученые настаивают на том, чтобы императорские пингвины были внесены в список Редких и охраняемых видов животных.

Мой район