Топ-13 знаменитых рыжеволосых мужчин

Огненный цвет волос помог им добиться популярности в карьере и завоевать женские сердца первых красавиц. Редакция Wday.ru собрала успешных звезд мужчин с рыжими волосами.

Эд Ширан

фото: LANDMARK MEDIA / Alamy

29-летнего музыканта, чей мировой тур стал самым кассовым в истории, можно назвать одним из самых известных рыжих людей в мире. Возможно, потому, что огненные волосы отлично подходят образу добродушного и простого парня с гитарой. К слову, совсем недавно британский певец впервые стал отцом. В конце лета у него и его и супруги, 28-летней Черри Сиборн, родилась дочь, которую назвали Лайрой Антарктидой.

Принц Гарри

фото: Legion Media

Шестой претендент на трон английского королевства на самом деле вообще не является принцем. Этот титул носит его отец Чарльз, но в народе уже привыкли всех, кто не является королем, называть принцами.

Гарри всегда был достаточно активным и ни в чем себе не отказывал. Так, в 17 лет принц славился любовью к кутежам. Позже юноша одумался и создал семью, женившись на Меган Маркл. Пара отказалась от королевских обязанностей и переехала в Америку, где занимается воспитанием сына Арчи и благотворительной деятельностью.

Руперт Гринт

фото: Legion Media

Кто не знает Рона Уизли? Рона Уизли знают все. Одного из главных героев поттерианы помнят по непоседливому характеру, смелым поступкам, дружной семье и рыжим волосам. Руперт рассказывал, что эта роль была его мечтой и он приложил все усилия для достижения цели. А также Гринт не отрицает, что Рон Уизли очень похож на него самого. С личной жизнью у актера тоже все в порядке: летом он впервые стал отцом. Дочь ему родила девушка Джорджия Грум.

Конор Макгрегор

фото: Legion Media

Ирландский боец смешанных боевых искусств огненным цветом волос обязан происхождению. Рыжая шевелюра вместе с яркими татуировками стали визитной карточкой Конора, который до того, как заниматься борьбой профессионально, работал сантехником. Сейчас у него есть все: множество побед и титулов, контракты с известнейшими спортивными брендами, любимая жена и двое чудесных детей.

Донал Глисон

фото: Legion Media

Донал, точно также как его отец Брендан и три брата Фергус, Брин и Рори, является одним из самых ярких рыжих представителей Голливуда. К слову, он вместе с Рупертом Гринтом сыграл в нескольких частях саги о Гарри Поттере: актеры исполнили роли братьев — Рона и Билла. А его отец — Брендан Глисон сыграл Аластора Грюма. Среди успешных работ Донала также значатся такие картины, как «Бойфренд из будущего», «Анна Каренина» и «Из машины».

Вилли Хаапасало

фото: @ville_haapasalo

В 19 лет Вилли сбежал в Санкт-Петербург, чтобы учиться в театральной академии, и по приезде в Россию абсолютно не знал русского языка. Выбор на Россию пал после того, как уже в пути за билетами в Лондон, чтобы поступать за границей в театральный универститет, Вилли встетил своего приятеля, который объяснил ему: «Зачем ехать так далеко, если у тебя под рукой Россия, где театральных училищ еще больше, чем во всей Англии?»

Уже после первой роли в «Особенностях национальной охоты» Вилли стали узнавать на улице. Актер подучил русский, и ему стало намного легче жить в незнакомой стране. Сейчас на счету 48-летнего актера 59 фильмов и еще 3 картины, где он выступил сценаристом. По слухам, Вилли отлично разговаривает по-русски, но научиться грамматике времени совсем не хватает.

Андрей Григорьев-Аполлонов

фото: Legion Media

В 1995 году Андрей стал солистом группы Иванушки International, и к певцу сразу пришла слава. Кто бы подумал, что Григорьев-Аполлонов проходил практику учителем в младших классах после окончания педагогического училища! С продюсером группы Иванушки International Андрея свела случайность. В сочинском Театре мод, где Григорьев-Аполлонов был режиссером-постановщиком, снимали клип группы Любэ, где Андрей сыграл главную роль. Так его и заметил Игорь Матвиенко. Спустя восемь лет, в 2003-м, у Андрея родился сын, которого он назвал в честь любимой группы Иваном.

Дэмиэн Льюис

фото: Legion Media

Британский актер и продюссер стал известен после ролей Чарли Крюса в драме «Жизнь как приговор» и майона Уинтерса в сериале «Братья по оружию», в который его пригласил сам Стивен Спилберг. Публика полюбила актера за рыжие волосы и голубые глаза. К слову, сейчас за творчеством Дэмиэна можно следить в популярном сериале «Миллиарды».

Джеймс МакЭвой

фото: Legion Media

Шотландский актер славится своими ролями и… каштановыми волосами с рыжей бородой. Джеймс много раз опровергал слухи о покраске волос или бороды, заявляя, что это его естественный цвет. В детстве он мечтал стать священником, но судьба распорядилась иначе. Дэвид Хэйман как-то рассказал несколько историй со съемок, после чего Джеймс начал упорно просить первого дать ему роль. Первая роль Макэвоя — Кевин в фильме «Соседняя комната». С тех пор Джеймс снялся больше чем в 60 фильмах, девять раза был номинантом на премии, две из которых выиграл.

Никита Джигурда

фото: Legion Media

Вы где-то услышали невероятно басистый голос и непристойные шутки? Вероятно, где-то недалеко от вас находится Никита Джигурда. Обладателем такого тембра Никита стал благодаря тому, что еще в детстве сорвал голос под песни Владимира Высоцкого. С тех пор «новый» голос стал визитной карточкой артиста. За спиной у Никиты более 30 альбомов, работы в театре и съемки в фильмах. Джигурду называют российским фриком, но его это не смущает. Странные выходки и агрессивный образ — часть имиджа звезды.

Данила Поляков

фото: Legion Media

С самого детства Данила любил наряжаться: он мог надеть поверх брюк юбку и отправиться так на занятия в школу. С подросткового возраста Поляков начал самостоятельную жизнь, когда стал танцевать в одном из ночных клубов гоу-гоу. Первым Данилу заметил российский дизайнер Денис Симачев, после чего Поляков подписал контракт с одним из самых известных модельных агентств — Storm. Платья и туфли на высоких каблуках, накрашенные ногти и чувственные образы — Данила сам придумывает свой неповторимый стиль.

На данный момент на счету Данилы участие в показах таких брендов, как John Galliano, Gaultier Homme, Junya Watanabe Man, Gilles Rosier, YSL и Denis Simachev. Но на этом Поляков не останавливается, продолжая удивлять публику.

Никита Пресняков

фото: Legion Media

Бабушка Алла Пугачева, папа Владимир Пресняков, мама Кристина Орбакайте — это ли не шанс на успех? Никита всю жизнь мечтал о карьере режиссера, а также много времени посвящает музыке и своей группе Multiverseband. Что касается личной жизни, что Никита счастлив в браке с Аленой Пресняковой.

Том Хиддлстон

фото: Legion Media

Актер давно стал известным, но роли Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в мелодраме «Полночь в Париже» и роль Локи в фильмах в Marvel Studios «Тор» и «Мстители» сделали Тома звездой мирового масштаба. В роду у Хиддлстона ирландские корни, которым он обязан рыжими волосами. В своей карьере Том придерживается правила «главное — не играть героя, а быть им».

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: