Новая викторина проекта "Активный гражданин" посвящена прогулкам по Москве

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Новая «Большая викторина» началась в проекте «Активный гражданин». На этот раз она посвящена прогулочным маршрутам и туристическим сервисам города. Ее участники могут получить до 60 баллов.

«Активные граждане» ответят на восемь вопросов, в том числе, вспомнят экскурсии, которые можно прослушать в приложении «Метро Москвы», и тему Дней исторического и культурного наследия 2022 года.

Вопросы для новой серии викторины составили совместно со специалистами столичных Комитета по туризму, департаментов транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, культурного наследия, предпринимательства и инновационного развития.

Викторина «Прогулки по Москве» будет идти до 10 июля включительно. За участие в ней начислят по 20 баллов. Еще по пять баллов дадут за каждый правильный ответ.

Пользователи могут обменять накопленные баллы на призы и подарки. Среди возможных поощрений — промокоды на скидки в продуктовых сетях, магазинах с товарами для дома, одеждой и обувью. За счет баллов также можно пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или получить полезные сувениры с символикой проекта «Активный гражданин». Также баллы можно перевести на благотворительность.

Выпуски «Большой викторины» появляются в проекте «Активный гражданин» два раза в месяц. В первой викторине, которая была посвящена московскому метро, приняли участие почти 130 тысяч пользователей. На вопросы второй викторины «Библиотеки Москвы» ответили более 133 тысяч человек. Участниками викторины о гастрономических символах столицы «Вкусная Москва» стали более 125 тысяч пользователей.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За восемь лет к нему присоединились более шести миллионов человек. Именно они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта пользователи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. Прямо сейчас в проекте можно рассказать о своем опыте использования платформы «Электронный дом» и выбрать самый интересный объект программы, посвященной 350-летию со дня рождения Петра I.

Поддержанные большинством голосов решения реализуют в городе. Что именно изменилось в Москве благодаря «активным гражданам», можно увидеть на онлайн-карте. А оценить изменения — в рубрике «Пульс столицы»

Накопленные баллы можно по желанию направить на благотворительность на платформе. 

Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Мой район