Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Тяжесть коронавируса ухудшается, много москвичей находятся на ИВЛ в реанимации, опасность реальная и высокая, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Он также сообщил, что весенний пик пандемии коронавируса сдвинулся на июнь-июль, и уровень заболеваемости достаточно высок.

"Думали, что весенний пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году, на самом деле он сдвинулся на июнь-июль месяц, и этот пик достаточно высок", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в Москве остаётся сложной, сейчас пациентами с коронавирусом занято около 10 тысяч коек. Как сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в ближайшее время количество коек для больных коронавирусом с 12,5 тысяч увеличится до более 14 тысяч, эпидемиологи связывают рост заболеваемости с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В свою очередь начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков заявил, что со среды в Москве усиливается контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах транспорте и контроль за соблюдением антиковидных мер в организациях. Штраф за отсутствие маски или перчаток в общественном месте составляет 4 тысячи, в транспорте - 5 тысяч рублей.

Читайте также:

Мой район