"Ред Булл" нанял юриста для изучения столкновения между Ферстаппеном и Хэмилтоном

Советник "Ред Булл" Гельмут Марко сообщил, что команда наняла юриста, чтобы разобраться в столкновении между Максом Ферстаппеном и пилотом "Мерседеса" Льюисом Хэмилтоном в Сильверстоуне.

Стюарды наказали Льюиса десятисекундным штрафом, что не помешало ему выиграть Гран-при Великобритании.

Юрист должен проверить, что можно сделать в данной ситуации в рамках спортивного законодательства. Максу очень повезло, что с ним не случилось ничего серьезного. Машина разбита, двигатель, наверное, тоже. Нельзя оставлять это просто так. Отстранение на гонку было бы оправданным решением. Это просто смешно. Но, возможно, дело и в регламенте.

Правила должны быть пересмотрены – это касается и работы стюардов. Перес получил два пятисекундных штрафа в Австрии за легкие контакты, и никто не улетал с трассы. Хэмилтону можно было дать десятисекундный штраф плюс проезд по пит-лейн, но этого не было сделано. Макс был на своей траектории, а Хэмилтон должен был отпустить газ.

Нельзя врезаться в соперника в одном из быстрейших поворотов, где легкое касание может привести к фатальным последствиям. Хэмилтону стоит об этом знать», – сказал Марко.

Мой район