Учёные назвали защищающие от рака продукты

Ими оказались продукты, в которых содержатся флавоноиды

Ученые из Дании и Австралии утверждают, что продукты, в которых содержатся флавоноиды, могут предостеречь людей от появления злокачественных новообразований, сообщают "Дни.ру".

Исследователи изучили данные, которые были получены в ходе эксперимента с участием 56 тысяч человек. За состоянием людей, употреблявших такие продукты, следили в течение 23 лет.

Максимального эффекта добились те, кто употреблял флавоноиды в количестве 500 миллиграммов в день. За все время было зафиксировано 14 тысяч случаев смерти.

Флавоноиды содержатся в зеленом чае, цитрусовых, темном шоколаде, чернике, петрушке, арахисе, красном вине и других продуктах.

Ранее сообщалось, что каша с истекшим сроком годности повышает риск возникновения онкологических заболеваний – если крупа позапрошлого года, то в ней уже произошло прогоркание жиров.

Мой район