Черчесов: "Мне не стыдно за Евро-2020"

Екатерина Данилова, Sport24

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил, почему ему не стыдно за выступление национальной команды на Евро-2020 и проделанную работу. На том турнире Россия с 3 очками заняла последнее место в группе.

«Победы и поражения тебя всегда чему-то учат. Конечно, если ты хочешь учиться. Мы никогда на сто процентов не можем быть уверены, как поведем себя в той или иной экстремальной ситуации. Да, внутри себя мы думаем, что всегда будем поступать правильно. Вот сейчас будет пожар, и каждый из нас уверен, что побежит в самый огонь спасать людей. Но пока это ситуация с тобой не произошла, ты не можешь знать точно, что сделаешь на самом деле. И только когда что-то с тобой случается в реальности, тогда ты узнаешь свою настоящую реакцию.

Мы попали в не самую приятную ситуацию — да, пробились на Евро-2020, который не имели права пропускать, но в группе выступили не лучшим образом. Уступили двум топ-командам. Но одна из них потом дошла до полуфинала, и если бы не судья, то и в финале бы играла. И вообще все видели, каким катком потом в отборе ЧМ-2022 Дания прошлась по соперникам. Сейчас я могу сказать, что мне не стыдно за Евро-2020. Мы профессионально выполняли свою работу. Но конкретного результата, тем не менее, на этом турнире не добились. И признаем это», — цитирует Черчесова «Комсомольская правда».

Мой район