7 секретов идеальной выпечки

Профессиональные пекари делятся своими советами

Нет ничего вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью.

Но не всегда мы можем достичь волшебного результата, особенно когда дело касается выпечки.

Конечно, кондитеры не один год изучают в кулинарных школах, как добиться совершенной текстуры, вкуса и красивого вида десертов.

Иногда, чтобы приготовить пирог или нежнейший бисквит для торта, необходимо знать о некоторых тонкостях, которые помогут сделать вашу выпечку идеальной, даже если вы не профессиональный пекарь.

Чтобы десерт на вашей кухне удался, профессионалы кондитерского искусства поделились своими секретами идеальной выпечки!

Подготовьте все ингредиенты заранее

Подготовка является важным этапом в приготовлении любого вида выпечки.

Американский шеф-повар и владелец ресторана Chic Chef  Ник Филдс утверждает, что выпечка — это не только искусство, но и наука.

И каждый ингредиент в рецепте выпечки должен быть чётко вымерен до граммов, чтобы результат получился изумительным.

Ник рассказывает, что в школе поваров учат заранее взвешивать все ингредиенты перед смешиванием, потому что это помогает ускорить процесс выпечки.

Кроме того, так вы сможете ещё раз всё перепроверить и ничего не упустить из виду. 

Разогрейте нож

При подаче готового торта или пирога разогрейте нож перед тем, как разрезать десерт.

Просто поместите нож на минуту под горячую воду, а затем вытрете его. После чего вы можете начать разрезать торт на порции.

Это поможет избежать излишней липкости ножа, и выпечка будет меньше крошится. Если вы хотите добиться идеально среза на каждом кусочке, то проделайте всё тоже самое перед подачей каждой порции.

Никогда не открывайте духовку во время выпекания

Это может показаться очень заманчивой идеей, но все ваши усилия могут пойти насмарку, если вы не наберётесь терпения и не дождетесь, пока ваша выпечка поднимется и дойдёт до нужной кондиции.

Ник говорит, что необходимо обладать выдержкой, чтобы держать дверцу духовки полностью закрытой. Потому что даже такая мельчайшая деталь может исказить конечный результат.

Если вы выпустите тепло из духовки, то можете не достичь желаемого эффекта пышного текста.

Также оно может неравномерно пропечься или у вас уйдёт больше времени на приготовление.

Держите на своей кухне линейку

В некоторых рецептах кондитерских изделий необходимо раскатывать тесто до определённой ширины или длины.

Чтобы быть уверенным, держите под рукой на кухне прозрачную линейку для того, чтобы точно измерить толщину получившегося слоя теста.

Дайте тесту для печенья время «подышать»

Говоря о приготовлении печенья, важным фактором, гарантирующим его насыщенный золотисто-коричневый цвет является то, дадите ли вы своему тесту отдохнуть перед выпечкой.

Шеф-кондитер Кайл Бартоне советует подержать тесто в холодильнике день, два, прежде чем отправлять его на противень.

По мнению повара, этот трюк поможет добиться лучшего вкуса и превосходной текстуры.

Используйте ингредиенты комнатной температуры

Для того чтобы нагреть ингредиенты, которые только что были в холодильнике, до комнатной температуры, используйте миску с водой.

Если ваш рецепт требует того, чтобы, к примеру, яйца были не холодными, то возьмите глубокую миску, наполните её тёплой водой и опустите туда яйца на пару минут, прежде чем приступать к приготовлению теста.

Это облегчит процесс перемешивания и растворения ингредиентов, — говорит кондитер Крис Тейшейра.

Используйте пергамент

В процессе приготовления пачкается слишком много посуды.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что никому не нравится убираться после масштабной выпечки. 

Сэкономить ваше время и усилия поможет пергаментная бумага.

Перед тем, как выкладывать на противень тесто, застелите его пергаментом. Так вам будет значительно проще поддерживать за собой чистоту на кухне.

К тому же с использованием пергаментной бумаги вы нейтрализуете факторы, которые могут привести к неравномерному пропеканию, — поясняет шеф-повар Томас Келлер.