В будущем парке "Яуза" создадут зону отдыха и экоплощадь

Проектное решение

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к созданию экоплощади и новой зоны отдыха в будущем парке «Яуза», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Продолжаются масштабные работы по обустройству двух участков уникального экологического объекта — парка в пойме реки Яузы, — отметил Петр Бирюков. — Среди новых интересных проектов, которые реализуем, — экоплощадь размером 450 квадратных метров, зона отдыха с перголами и площадка для йоги».

Для всех трех пространств уже сформировали металлокаркас, частично смонтировали перголы, ведется подготовка к укладке террасной доски. Для безопасности отдыхающих настилы оборудуют перилами.

«Экоплощадь сделаем на месте бывшего заболоченного участка в районе дома 13, корпуса 1 на Северодвинской улице. Согласно концепции, там появится пергола с подвесными качелями, от которой проложим дорожки к тропинкам парка, — рассказал заммэра. — Зона отдыха площадью более 350 квадратных метров разместится на пересечении Енисейской и Осташковской улиц. Это будет деревянный настил необычной формы с тремя перголами, гамаками, лавочками и арт-объектами».

Площадку для йоги площадью свыше 200 квадратных метров оборудуют напротив дома 30 на Широкой улице. Ее выполнят в форме шестигранника.

Работы по обустройству пространств завершат до конца сентября.

Планируется, что будущий парк «Яуза» займет более 350 гектаров. Новая зеленая зона позволит обеспечить комфортный и полноценный отдых москвичей и гостей столицы.

Мой район