Офигительно кринжово: 10 сериалов, похожих на "Территорию"

Советуем, что еще посмотреть, если тебе зашел сериал ТНТ "Территория"

Сибирь (2013)

Если тебе понравилась фишка с местной мифологией, американский сериал «Сибирь» тоже наверняка понравится. Тут, правда, не совсем мифология, но тоже не без странностей. Сериал сделан в стиле реалити-шоу, 16 участников которого высаживаются в Сибири недалеко от места, где 100 лет назад упал Тунгусский метеорит и стали происходить всякие непонятные штуки. Участникам нужно всего лишь прожить в лесу несколько недель, чтобы получить главный приз (очень много денег), но с ними начинает твориться непонятное. Кто-то или что-то убивает людей, выжившие находят заброшенные лаборатории и постоянно натыкаются на пугающие следы и загадки.

В общем, сериал реально прикольный. Но есть у него один недостаток — продлился он всего один сезон и закончился на самом интересном месте. Так что разгадок и ответов не будет. Сорян!

Черная лагуна (2007)

Испанский сериал про школу-интернат, в которой учатся дети самых богатых и влиятельных в стране семей. Собственно, «Черная лагуна» — это он и есть. Семнадцатилетний Маркус и его младшая сестра — новенькие, которых сюда определил их опекун (он же директор школы) после того, как исчезли их родители. И уже очень скоро Маркус обнаружит, что в школе полно страшных секретов — и каким-то образом они связаны с его семьей. А лес, в котором расположена школа, таит в себе множество загадок и опасностей: здесь таинственным образом пропадают люди, обитают мифические животные, а ночью творятся и вовсе немыслимые вещи… И чем больше Маркус и его друзья узнают, тем страшнее становится.

Сериал длился 7 сезонов, количество серий в каждом разное, всего их 71.

Отрезанные от мира (2019)

Тайский сериал в духе «Остаться в живых» (то есть Lost), только про подростков. Посмотреть можно, например, на Netflix.

Из-за жуткого цунами ученики элитной школы оказались отрезанными от мира и застряли на своем райском островке, где расположена эта самая школа. Связи нет, взрослых тоже. Сначала кажется, что это прикольное приключения, но потом до всех доходит, что помощи ждать неоткуда, и дела принимают новый оборот. Дальше — больше. Подростки ожесточенно борются за власть и влияние, а потом и вовсе начинает твориться какая-то чертовщина…

Пока вышел только один сезон в 7 серий, но вроде как все намекает на продолжение. Финал, по крайней мере, довольно интригующий.

Река (2012)

Восьмисерийный американский приключенческий ужастик в жанре found footage (найденные кадры) — это когда повествование строится на вроде как обнаруженных каким-то образом видеозаписях.

Путешественник, ученый и исследователь Эммет Коул отправился на поиски магии куда-то в район Амазонки — и не вернулся. Искать его отправились жена и сын. Вместе с командой документалистов. И, конечно, в джунглях с ними начинает твориться всякое — странные и страшные вещи, которые не поддаются здравому объяснению.

Кошмарный учитель (2016)

Корейская веб-дорама про вроде бы нормальную корейскую школу. Но однажды там появляется новый учитель и начинают происходить вещи не совсем обычные — даже совсем не. Ученики вдруг начинают вести себя странно и исчезать. Правда, никто ничего не замечает, потому что о существовании тех, кто пропал, моментально забывают. Только одна старшеклассница Кан Е Рим понимает, что с учителем что-то не так, и отваживается на риск, чтобы расследовать это странное дело.

Корейские сериалы в принципе редко бывают длинными — в них обычно не больше 20 серий. Веб-сериалы и того короче — в этом 12 серий по 12-20 минут.

Поверхность (2005)

Американский научно-фантастический триллер длиной в 15 серий, который особенно понравится тем, кто любит истории про морских чудовищ. Потому что тут их предостаточно.

Первой странное странное существо огромных размеров обнаруживает ученый Лора Дотери, когда спускается на батискафе глубоко-глубоко в Атлантический океан. Ее находку, правда, быстро засекречивают.

Долго держать в секрете обитателей вод не получится. Одно такое морское чудище утаскивает брата примерного семьянина Рича, когда они отправляются на подводную рыбалку. А потом еще Майлз, подросток из обеспеченной семьи, натыкается на скоплении странной икры в местном заливе. И, разумеется, притаскивает домой одну такую «икринку» — размером со страусиное яйцо — и помещает ее в домашний аквариум. То-то он удивится, когда увидит, ЧТО вылупилось из этой «икринки»…

Полнолуние (2012)

Второй сериал от создателей «Черной лагуны», то есть тоже испанский. Сезонов и серий, правда, поменьше — «Полнолуние» продлилось всего 2 сезона: в первом 12 серий, во втором 8 (длятся они, правда, почти по полтора часа).

А история такая. Судья Сара Круз вместе с дочерь-подростком переезжает в небольшой городок Календа. Местные жители выросли на легендах об оборотнях, которые живут в здешних лесах уже тысячи лет. В городке, кстати, и правда происходят весьма таинственные события. И, конечно же, дочь судьи познакомится с таинственным парнем — и будет у них страстная и полная опасностей история любви. Звучит заманчиво, скажи?

Возвращенные (2015)

Американский ремейк французского сериала 2012 года «На зов скорби» (его, пожалуй, тоже можно глянуть). В оригинале, правда, было два сезона по восемь серий, в американском уложились в 10 серий одного сезона.

Тут фишка не в пропавших людях, а, как ты уже догадалась по названию, в вернувшихся. В маленьком городке объявились несколько местных жителей. Почему это странно? Ну, например, потому что они давным-давно умерли. Ну или их считали погибшими. Причем вернулись они спустя много лет — но при этом совершенно не изменились…

Гость (2018)

Что общего у полицейской, католического священника и таксиста? 20 лет назад, когда они были детьми, каждых из них лишился кого-то из близких. Тогда в одной прибрежной корейской деревушке произошло несколько странных смертей. Местные говорили, что во всем виноват могущественный морской дух Пак Иль До, который вышел из воды и вселяется в людей. И именно тогда впервые встретились мальчик из семьи шаманов, младший брат местного священника и дочь полицейской.

Спустя два десятка лет судьба заново свела этих троих. И теперь они вместе будут расследовать странное убийство, которое очень напомнило им о трагедиях из их прошлого. И вместе выйдут на след кровожадного демона-убийцы.

Южнокорейский мистический триллер-детектив длится 16 серий по 65 минут. Найди в себе силы не смотреть все залпом.

Тайны Бермудского треугольника (2005)

Ты ведь слышала про загадочный Бермудский треугольник, в котором пропадают корабли и самолеты и творятся всякие другие паранормальные явления? Одни говорят, что это дело рук пришельцев, другие приплетают Атлантиду, пространственные дыры — теорий много, ни одну из них до сих пор не подтвердили.

Вот на одной из таких теорий и строится история этого британо-американского мини-сериала (в нем всего три серии).

Миллиардер Эрик Бенералл потерял уже кучу денег из-за постоянно исчезающих в Саргассовом море судов. Терять еще больше он не настроен, поэтому собирает команду из экстрасенса-парапсихолога, журналиста, ученого-океанолога и инженера-судостроителя, чтобы они расследовали причину таинственных исчезновений. Почти все они, кстати, настроены довольно скептически, но гонорар предложен немаленький, так что они берутся за дело. И вот тогда они начинают сталкиваться с реально очень, очень странными вещами и событиями. А заодно выяснят, что миллиардер вовсе не из-за денег их нанял. И действительно раскроют загадку Бермудского треугольника!

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: