Монах Люк и остепенившийся Чубакка: что случилось с персонажами «Звёздных воин»?

В оригинальной трилогии «Звёздных воин» (эпизодах IV-VI) появилось много запоминающихся и любимых фанатами персонажей. Они хорошо прописаны, не портят динамику и отлично выглядят на экране. Даже напрашивается вопрос: что же случилось с ними после битвы на Эндоре и смерти императора Палпатина?

Хотя все их судьбы раскрываются в сиквеле трилогии, между «Возвращением джедая» и «Пробуждением силы» прошло 30 лет. За это время много чего произошло — благодаря каноническим книгам и комиксам у фанатов есть доступ к огромной библиотеке материалов, рассказывающих о героях саги:

  • Люк Скайуокер: последний джедай ушел в уединение после попытки основать новый орден джедаев и спрятался на планете Ак-То. Помимо этого, он передал часть своих джедайских умений сестре Лее Органе, обучил её сына и отыскал несколько реликвий своего Ордена.

  • Лея Органа: дочь Падме Амидалы вышла замуж за Хана через день после битвы при Эндоре. Вместе с Люком она обучала новое поколение джедаев и даже создала свой собственный световой меч. Вскоре она бросает обучение и помогает основать Новую Республику, став сенатором.

  • Хан Соло: после событий «Возвращения джедая» он остепенился и женился. Позже Хан и Чубакка возглавили атаку на удерживаемый Империей Кашийик и восстановили контроль над планетой. Незадолго до начала седьмой части они расстаются, чтобы побыть со своими семьями.

  • Император Палпатин: почти всё, что происходило до и во время последних трёх эпизодов, было спланировано Палпатином, включая уничтожение Империи. Помимо создания марионетки в лице верховного лидера Снока и собственных клонов для размещения своего сознания, один из «сынов» Палпатина со свободной волей по имени Датан сбежал и завел ребенка от женщины по имени Мирамир — внучки Палпатина, Рей Скайуокер.

  • C-3PO: как важная часть Повстанческого движения после битвы при Эндоре, он сопровождает Хана в нескольких миссиях по возвращению территорий, контролируемых Империей, и получению доступа к её документации. Он также является правой рукой Леи на протяжении всей её службы в качестве сенатора Новой Республики и даже поучаствовал в спасении адмирала Акбара от Первого Ордена.

  • R2-D2: после победы на Эндоре R2 продолжил служить Республике в качестве дроида Люка Скайуокера. Впрочем, иногда он оставлял своего хозяина для путешествий с Ханом, Леей и другими. Также дроид «подрабатывал» астромехаником крестокрыла Люка и помогал уничтожить Галактическую пушку и «Затмение II».

  • Боба Фетт: Фетт спасся из ямы с червём ценой огромных потерь для своего физического и душевного здоровья. На экраны он возвращается во втором сезоне «Мандалорца»: там он ищет свою фирменную броню, которой обладает Дин Джарин.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район