Семена и орехи, коренья и зелень, овощи и ягоды, водоросли и другие продукты растительного происхождения, содержащие различные витамины и микроэлементы, также называемые суперфудами, превосходно поддерживают эффективную работу всех систем организма и увеличивают его защитную функцию.
Когда на улице зима и вам катастрофически не хватает солнечного света, витамина D и других полезных для иммунитета витаминов, самое время подумать, как можно легко помочь своему телу оставаться здоровым и сильным.
И первое, что приходит на ум, это улучшить свой рацион питания.
Понятно, что менять свои пищевые привычки совсем не просто, но вместо метода исключения попробуйте добавить в свой рацион на постоянной основе эти суперпродукты, и в очень скором времени вы заметите, как здоровые привычки вытеснили вредные и насколько улучшилось состояние вашей кожи и поднялось настроение.
Читайте и берите на заметку эти простые способы по добавлению суперфудов в свой ежедневый рацион для улучшения своего здоровья!
Выпить смузи со спирулиной
Спирулина — это сине-зелёная водоросль, в которой много питательных веществ, предотвращающих повреждения и стресс.
Она укрепляет иммунитет и является замечательным растительным источником белка. В 100 гр спирулины содержится в два раза больше белка и полезных аминокислот, чем в 100 гр мяса.
Чтобы добавить её к своему завтраку, приготовьте смузи, добавив в него ложку спирулины или попросите продавца в кафе добавить её в ваш зелёный коктейль.
Посыпать грецкими орехами овсяные хлопья
Грецкие орехи — самые полезные орехи для сердца. Они содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые помогают эффективной работе сердца.
Просто добавьте в свою утреннюю миску готовой овсяной каши горсть этого ореха.
Так вы получите богатый клетчаткой и белком завтрак, понижающий уровень холестерина.
Использовать кленовый сироп в заправках для салатов
Когда вы готовите заправку для салата, и вам нужно добавить в неё подсластитель, попробуйте натуральный кленовый сироп.
В нём много полифенолов, антиоксидантов, которые улучшают работу мозга и положительно отражаются на состоянии здоровья в целом.
Кроме того, использовать его можно по-разному, в зависимости от ваших вкусов и фантазии.
Использовать греческий йогурт вместо сметаны в супах
В холодные зимние месяцы ничто так не согревает, как тарелка вкуснейшего горячего супа.
Но, к сожалению, супы, перегруженные сливками или другими молочными продуктами, не приносят пользы вашему организму и фигуре.
К счастью, есть супер продукт, способный выручить вас не хуже, чем это делает сметана или сливки — это греческий йогурт, который является лучшим источником белка, пробиотиков и витамина D.
Добавить горсть черники в свой завтрак
Ягоды не только содержат меньше сахара, чем фрукты, но также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Черника богата антоцианами, природными антиоксидантами, которые снижают риск возникновения сердечных заболеваний и риск развития опухолей.
Дополните утреннюю овсянку горстью черники или добавьте её к греческому йогурту на завтрак.
Добавить морковь в выпечку
Морковь содержит фитохимические вещества, такие как каротиноиды, которые укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье глаз и кожи и снижают риск развития некоторых форм рака.
Кроме супов, салатов и овощных рагу, тёртая морковь прекрасно подходит для выпечки тортов и кексов.
Добавить жареные помидоры в салаты
Помидоры богаты ликопином, который, как показали некоторые исследования, предотвращает рак.
Также как и в моркови, в томатах содержится много бета-каротина, оказывающего положительное действие на кожу и защищающего зрение.
Поджарьте помидоры на оливковом масле чтобы подчеркнуть вкус и ваш будничный салат мгновенно станет по-настоящему изумительным.
Намазать половину авокадо на бутерброд вместо майонеза
Вряд ли найдётся то, что может конкурировать с авокадо, которое является прекрасным источником мононенасыщенных жиров, витамина Е, клетчатки и многих других питательных веществ.
Сливочный авокадо — это лёгкая и полезная замена жирным соусам, таким как майонез.
С таким соусом, вы точно сбережёте свои сосуды, замедлите процессы старения и будете чувствовать себя более сытым благодаря клетчатке и полезным жирам.
Бросить горсть шпината в яйца
Включив листовую зелень в свой рацион, вы поддержите свой организм большим количеством всевозможных питательных веществ.
В частности, шпинат содержит много витамина С, А, К, бета-каротина и железа, которые способствуют укреплению костей и здоровью сердца.
Если вам надоел шпинат в салате или смузи, то добавьте горсть зелёных листьев в омлет, приправив яйца щепоткой мускатного ореха.
Заменить гренки и сухари семенами подсолнечника или тыквы
Если вам нравится салат цезарь или другие салаты с добавлением хрустящих сухариков, попробуйте вместо хлебных гренок использовать горсть семян подсолнечника, тыквы или кунжута.
Благодаря магнию, содержащемуся в семенах, вы улучшите своё пищеварение, защитите суставы, укрепите кости и избавитесь от бессонницы и стресса.
Смешать замороженный банан с шоколадом для альтернативы мороженому
Если вы хотите достичь своих целей по снижению веса, но вам мешает тяга к банке с мороженым по вечерам, то этот лайфхак поможет сэкономить вам сотни калорий.
Просто закиньте очищенный и нарезанный кружочками банан в морозилку на час. После чего достаньте его и смешайте с парой кусочков тёмного шоколада.
Всего за пол минуты с помощью блендера этот микс превратится в сладко-сливочное полезное лакомство.
Добавить семена льна в тесто для блинов
Эти маленькие семечки представляют из себя омега-3 бомбу, содержащую также незаменимую клетчатку.
Также семена льна отлично заменяют яйца в выпечке, о чём не понаслышке знают многие вегетарианцы.
Для этого необходимо лён измельчить в кофемолке. Затем небольшое количество получившейся льняной пудры смешать с водой, дать немного настояться и добавить в тесто, чтобы ваши блинчики стали более питательными и полезными.