Что такое Animal Crossing? (И почему все в неё играют)

20 марта вышла игра-симулятор жизни Animal Crossing: New Horizons и тут же возглавила чарты продаж. Объясняем, почему эта игра — идеальное средство отдохнуть от реальности в условиях карантина.

Отправляемся в отпуск, не покидая квартиру

В Animal Crossing: New Horizons вы заселяетесь на один из четырех островов и занимаетесь его обустройством. Скучали по пляжам? Пожалуйста, отдыхайте на них сколько влезет. Хочется выбраться на рыбалку? Рыбу здесь не только можно ловить, но и нужно — за улов вы будете получать валюту, на которую можно купить различные вещицы для обустройства хозяйства.

При этом время суток меняется в игре в режиме реального времени: если вы зайдете в Animal Crossing ночью, то можно будет полюбоваться звездами.

Ходим в гости на расстоянии

В Animal Crossing вы никогда не будете одни — к вам на остров будут приезжать, как виртуальные персонажи-зверушки, так и вполне реальные игроки. С персонажами можно прокачивать отношения и брать у них квесты, а с друзьями собирать ресурсы, хвастаться своими домами и просто приятно проводить время.

Оригинальный вариант пообщаться с близкими людьми, если переписываться в чатах уже надоело.

Ребята, зверята и никакого стресса

Когда весь мир нервничает из-за пандемии коронавируса, кто-то предпочитает снимать стресс, уничтожая виртуальных противников (например, кромсая демонов в недавно вышедшем Doom Eternal). А кому-то хочется отвлечься от мировых проблем и погрузиться во что-нибудь милое и расслабленное. Если вы относитесь ко второму типу людей, то Animal Crossing: New Horizons это вариант для вас.

Никаких болезней, проблем и напряженного геймплея. Игра сделана в мультяшно-минималистичном стиле и выглядит невероятно мило. А еще в ней очень хорошо проработаны звуки окружения — сидеть на берегу океана и слушать, как шелестят волны и потрескивает костер, одно удовольствие.

Будь, кем хочешь и не парься

В начале игры вам нужно будет создать персонажа — при этом кастомизация в Animal Crossing: New Horizons на высоте. У внешности тут много настроек (одних только причесок 23 варианта), а одежду можно украсить любым узором по собственному желанию — для этого в игре есть специальный пиксельный редактор.

Когда говорят о симуляторах жизни многие вспоминают серию игр The Sims, но в Animal Crossing вам не придется постоянно заботиться о состоянии своего персонажа — тут нет никаких показателей голода или здоровья. И это прекрасно — можно заниматься обустройством своего райского острова, ни на что не отвлекаясь.

Играем, не вылезая из кровати

Игра доступна только на платформе Nintendo Switch — и это отличный вариант для тех, кто устал сидеть за компьютером на удаленной работе или чувствует себя не очень хорошо. 

Приставку в руки — и вперед, отдыхать на собственном острове в окружении дружелюбных соседей.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район