Учёные подсчитали, сколько людей на самом деле хотели бы жить вечно

Оказалось, что большинство современных американцев не заинтересованы в бесконечном продлении жизни.

В новом исследовании ученых из Техасского университета (США) выяснилось, что всего треть американцев хотели бы стать бессмертными.

Работа опубликована в Science Direct, коротко о ней рассказывает Daily Mail.

Ученые опросили 911 американцев, хотят ли они жить вечно. Респонденты относились к трем категориям: молодые люди (18–28 лет), пожилые (средний возраст 72 года) и старые (средний возраст 88 лет).

Лишь 33% респондентов сказали, что приняли бы таблетку для бессмертия. 42% отклонили предложение, а 25% не были уверены в своем выборе.

Среди молодых людей хотели бы жить вечно 34% опрошенных, у пожилых это количество составило 32%, а вот в группе старых людей избежать смерти хотели бы лишь 24% респондентов.

Исследователи были удивлены тем, что мужчины продемонстрировали более высокий уровень готовности использовать таблетку для продления жизни, чем женщины, хотя средняя продолжительность жизни женщин в США превышает мужскую на пять лет.

Также исследователи задали вопрос, в каком возрасте люди хотели бы принять таблетку, которая остановила бы старение и позволила жить вечно. Группа молодых людей назвала возраст 23 года, в то время как пожилые и старики предпочли бы жить вечно, оставаясь 42-летними.

Фото: Shutterstock

Мой район