Каким будет ремейк «Лица со шрамом»

Гангстерское кино возвращается.

Вот уже давно ходят слухи, что студия Universal планирует снять ремейк фильма «Лицо со шрамом» (18+) про наркобарона Тони Монтану. Теперь же, наконец, стало известно имя режиссера, который им займется.

Им станет Лука Гуаданьино, известный по драме «Назови меня своим именем» (18+) и триллеру «Суспирия» (18+), а сценарий напишут братья Коэн («Фарго», «Большой Лебовски»). Планируется, что картина «покажет с новой стороны ключевую историю об иммигранте». События нового «Лица со шрамом» будут происходить в Лос-Анджелесе.

Будет любопытно посмотреть, как Гуаданьино вернет на экран образ знаменитого гангстера почти через 40 лет после того, как эту роль исполнил Аль Пачино.

Критики считают, что режиссер может снять довольно интересное кино, учитывая что за свою карьеру он сделал немало арт-хаусных фильмов. А опыт «Суспирии» показал, что Гуаданьино умеет снимать кровавые сцены, без которых не может обойтись фильм про войны наркобаронов.

Фильм «Лицо со шрамом», вышедший в 1983 году, считается одним из лучших гангстерских фильмов в истории кинематографа. При этом он являлся ремейком фильма 1932 года от режиссера Говарда Хоукса.

Дата выхода нового ремейка пока неизвестна.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район