В Москве появится первый детский сад с игровой площадкой на крыше

Проектное решение

В столице построят первый детский сад с игровой площадкой на крыше. Ее обустроят в соответствии с принципами экоархитектуры, чтобы привить детям любовь к природе. Безопасность обеспечит ограждение в виде ударопрочного стекла высотой 1,5 метра.

Площадку разделят на зоны для детей и взрослых, однако сделают это без видимых барьеров или ограничений. Игровые зоны будут созданы с учетом принципов детской нейродинамики, это может поспособствовать формированию речи малышей, их открытости к обучению и общению, разовьют память и помогут в тренировке других важных навыков.

«Уникальная детская площадка разместится на крыше одноэтажного здания детского сада на 95 мест и будет полностью безопасна для малышей. Его воспитанники получат возможность не только гулять на свежем воздухе у воды, но и развиваться в атмосфере естественной природы. В мире это обычная практика, но в Москве, насколько мне известно, это первый подобный детский сад», — отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов.

Проектное решение

На крыше воссоздадут образ северного ландшафта с горками, полянами, деревянными и каменистыми поверхностями с ароматными травами, мхом, сосновой корой, щепой и песком. Здесь также оборудуют башню для подъема песка, игровую кухню, холм с тоннелем и горкой, карусели-гнезда, качели-гамаки, реечное ограждение с меловой поверхностью, скалодром, слуховую трубу и крытую веранду со сменными игровыми панелями. На ней можно будет и побегать, и спокойно посмотреть фильм.

Здание построят на Симоновской набережной.

Мой район