Каток, бассейн, кабинет врача: каким будет спорткомплекс в Хорошёво-Мнёвниках

В трехэтажном здании также оборудуют спортзал и тренерские комнаты. На территории комплекса обустроят парковку.

В этом году на северо-западе столицы планируют завершить строительство спортивного комплекса с катком. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Новый спорткомплекс общей площадью 19,7 тысячи квадратных метров возводится на территории Мневниковской поймы в районе Хорошево-Мневники за счет городского бюджета. В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы и устройство внутренних инженерных сетей», — сообщил Андрей Бочкарев.

Он добавил, что в трехэтажном здании разместится крытый каток, спортзал, бассейн, а также тренерские комнаты, кабинет врача, технические и служебные помещения. Кроме того, на территории оборудуют открытую парковку на 105 машин и стоянку для автобусов.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко отметил, что территорию комплекса благоустроят: там появятся проезды и тротуары, скамейки, урны, газоны и цветники, деревья и кустарники.

«В спортивном комплексе в Мневниковской пойме проведено 14 инспекционных проверок, включая проверки на предмет соблюдения строителями противоэпидемических требований. Специалисты Центра экспертиз по заданию комитета выполняют комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Результаты испытаний передаются в Мосгосстройнадзор, в случае необходимости принимаются меры», — уточнил Олег Антосенко.

За последние 10 лет в Москве построили 136 спортивных сооружений, 16 из них было введено в эксплуатацию в 2020 году.

Поделитесь с друзьями:

Мой район