Туристка вернула украденные из Помпей артефакты. Потому что они были прокляты!

Они принесли ей одни несчастья
Фото: The Guardian

Канадская туристка по имени Николь вернула в Помпеи украденные ею много лет назад артефакты, убедившись, что те прокляты, пишет The Guardian. По словам женщины, они принесли ей много бед.

Николь посетила Помпеи в 2005 году и решила взять с собой на память две мозаичные плитки, части амфоры и кусок керамики. Свой поступок она объясняет желанием иметь кусочек истории, которого «больше нет ни у кого».

Спустя 15 лет женщина отправила в итальянское турагенство посылку с украденными реликвиями и попросила вернуть их на место. Николь уверена, что они принесли ей несчастья. В письме женщина рассказала, что дважды перенесла рак груди и столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Теперь канадка раскаивается, «ждет прощения от богов» и не хочет, чтобы проклятье передалось еще и ее детям.

Помпеи — одна из самых популярных достопримечательностей Италии. Это древний город, который был разрушен во время извержения вулкана Везувия в 79 году н. э.

Николь, к слову, далеко не единственная, кому захотелось оставить себе на память кусочек древней цивилизации и кто позже пожалел о своем поступке. По словам местных сотрудников, сотни туристов возвращают украденные из Помпей артефакты обратно, уверяя, что те прокляты. Подобных случаев так много, что работники даже открыли отдельный музей с возвращенными реликвиями.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: