Молодая мама разбогатела в декрете, продавая свои поделки

Женщина построила настоящую финансовую империю — а началось все на обычной кухне.

Кили Парсонс сейчас всего 24 года, а она уже — успешная бизнес-вуман, ее дело приносит тысячи фунтов в месяц. А ведь все началось с самого банального хобби.  

Я всегда хотела быть идеальной мамой. Это стремление было для меня главным в жизни, все остальное — это просто бонус. Карьера, деньги — это ничто по сравнению с материнством», — говорит Кили.

фото: facebook.com/Keely Parsons

В ее представлении идеальная мать — вовсе не та женщина, которая ходит на работу каждый день, нет. Ведь это значит, что придется отрываться от заботы о ребенке, проводить так много времени вне дома. Единственный выход — создать собственное дело, которое позволит зарабатывать, не просиживая часы в офисе. И Кили такое дело нашла. Причем случайно.

Все началось с того, что Кили очень захотелось домашний аромат с таким же запахом, как у ее любимых бомбочек для ванны. Но в продаже таких попросту не было. И девушка решила, что можно попытаться сделать такой аромат самой. Все, что нужно было — это приготовить восковой сплав с нужным запахом. Кусочки восковой плитки потом кладут в аромалампу, зажигают маленькую свечу, воск плавится, превращаясь во что-то вроде ароматического масла — и дом благоухает.

Сказано — сделано. Кили превратила кухню в центр восковых экспериментов.

Я год просто игралась. Несколько плиток я продала в Интернете, но всерьез к этому не относилась — это ведь хобби, не более того», — пожимает она плечами.

фото: facebook.com/Keely Parsons

Вскоре Кили нашла на Фейсбуке группу единомышленников, и с удивлением обнаружила, что до ее идеи никто до сих пор не додумался. Она создала уже свою группу — на нее тут же подписались больше 10 тысяч человек.

Это стало поворотным моментом в моем бизнесе. Социальные сети — это отличная площадка для бесплатной рекламы», — делится девушка.

Спустя год Кили забеременела. Она ушла в декрет досрочно и занялась своим хобби вплотную. К тому моменту рукодельница уже стабильно зарабатывала 2 тысячи фунтов в месяц — это средняя зарплата в Британии. А ведь Кили еще и работала на полный день!

Объемы производства только росли. Они не уменьшились даже когда родился сын Кили — Лука.

Весь день я проводила с ним, а когда муж возвращался с работы, шла на кухню — работать. Но не потому, что должна была это делать, а потому что мне это действительно нравилось, — рассказывает бизнес-вуман. — Все получалось просто идеально — я могла и наслаждаться каждой минутой материнства, и строить свой бизнес».

фото: @sassyshopwax

Спустя еще год Кили зарабатывала уже 30 тысяч фунтов в месяц. На помощь ей пришли мама и невестка, но производство все еще гнездилось на кухне.

Я и представить себе не могла, что когда-нибудь буду зарабатывать столько денег», — смеется девушка.

Вскоре она уволилась и основала свою компанию. Сейчас на нее работает 20 человек, а производство наконец-то съехало в отдельный цех. Бизнес не подкосила даже пандемия — наоборот, продажи выросли на 30 процентов. А среди клиентов Кили появились звезды: Джемма Коллинз, например. Сейчас девушка ждет второго ребенка, но бизнес бросать не собирается: «По прогнозам, мы в этом году заработаем 2,5 млн фунтов. Это же невероятно!» Ее ближайшая цель — наладить еще и производство ароматного мыла и бомбочек для ванны.

Мне кажется, я не сделала ничего особенного, каждый мог бы достичь такого. Но люди боятся продвигать себя, боятся продвигать себя, мечтать, — говорит Кили. — Я сама выросла в маленьком городке. Никогда и представить не могла, что буду столько зарабатывать. Просто не нужно бояться. Только страх ограничивает ваши возможности».

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район