По цепочке. Доминиканец заразил коронавирусом 126 человек

МОСКВА, 13 октября/ Радио Sputnik. Доминиканец заразил коронавирусом как минимум 126 человек на севере Италии, передает РИА Новости со ссылкой на итальянского эпидемиолога Фабрицио Фаджано.

Инцидент произошел в середине июля, когда эпидемическая ситуация в стране не вызывала особого беспокойства. Молодой человек, проживающий в Верчелли на севере Италии, прилетел на Апеннины и стал так называемым "нулевым пациентом". Он проигнорировал требование к соблюдению двухнедельной самоизоляции, а также не носил защитную маску.

Спустя неделю после прибытия доминиканец заразил коронавирусом знакомую семейную пару в общественном бассейне. Те, в свою очередь, передали инфекцию 33 своим коллегам по работе, которые заразили еще восемь человек.

Вечером 26 июля молодой человек посетил одну из дискотек Верчелли, на которой инфекцию подхватили 58 человек. Они, в свою очередь, заразили восемь своих родственников, а один из присутствующих на дискотеке после нее направился в бар, где передал вирус еще нескольким людям. Один из посетителей бара позднее принял участие в похоронах, где инфицировал шесть человек, а они в свою очередь – еще шестерых.

Как отметил Фаджано, всего медики смогли выявить 126 случаев заражения в течение 25 дней. При этом эти данные неокончательны, ибо другие цепочки инфицирования не попали в поле зрения специалистов. По словам специалиста, причиной массовой передачи инфекции стала не только безответственность мужчины, но и недостаточный контроль за прибывающими из-за границы гражданами со стороны властей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в ВОЗ отрицают наличие второй волны COVID-19 в мире.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: