Раскрыты характеристики флагмана OnePlus 10 Pro с мощным блоком камеры

Смартфон дебютирует в Китае в начале следующего года, а для всего мира он станет доступным не раньше апреля.

Согласно слитой в сеть информации, смартфон оснастят 6,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением QHD+ и частотой обновления экрана 120 Гц,  пишет GSMArena.com. Внутри установят Snapdragon 8 Gen1 (по некоторым данным, так будет называться грядущий преемник Snapdragon 888 и его улучшенной версии) с 8/12 ГБ оперативной памяти формата LPDDR5 и 128/256 ГБ встроенной памяти, соответствующей спецификации UFS 3.1.

Предполагаемый внешний вид OnePlus 10 Pro. Фото: OnLeaks

Что касается блока камеры, в новинке появится 48-мегапиксельный основной датчик, 50-мегапиксельный «сверхширик» и 8-мегапиксельный телеобъектив с 3,3-кратным оптический зумом. Также ждут оптическую стабилизацию изображения в основной камере, а спереди — фронталку разрешением до 32 Мп.

Аккумулятор будет большой — 5000 мАч. О скорости зарядки пока данных нет, но его предшественник — модель OnePlus 9 Pro — поддерживает быструю проводную зарядку до 65 Вт и беспроводную до 50 Вт. Вероятно, в новинке эти показатели будут улучшены.

Известно, что смартфон получит защиту от воды и пыли стандарта IP68. То есть устройство можно будет погружать на глубину до 1,5 м, и за полчаса пребывания там с ним ничего не произойдет. Сканер отпечатков пальцев интегрируют в дисплей.

Анонс серии OnePlus 10 ожидают в Китае в конце января или начале февраля. В таком случаем на мировом рынке устройство вряд ли появится раньше начала второго квартала. Цену пока не указывают, но для справки: версия OnePlus 9 Pro с 12/256 ГБ памяти на старте продаж стоила 1000 евро, или около 83 тыс. рублей по курсу.

Мой район