Лучшая зелень для ускорения метаболизма

Наберите скорость сжигания калорий с помощью этих зелёных листьев

Для поддержания здоровой жизнедеятельности человеку необходима энергия, которую мы получаем с пищей.

Для дыхания, кровообращения, переваривания пищи и усвоения питательных веществ из неё, а также для поддержания физической активности нам необходимо разное количество энергии. А за скорость, с которой происходит превращение калорий в чистую энергию, отвечает метаболизм.

В то время как один, обладая быстрым метаболизмом, может есть всё, что хочет, не набирая ни грамма лишнего веса, другой, не обладая данной природной сверхспособностью, ведёт учёт каждой калории, чтобы не поправиться.

До сих пор исследователи не могут точно определить, какие факторы на него влияют и почему у двух людей одного возраста, пола, примерно равного уровня активности, роста и комплекции скорость обмена веществ может так сильно различаться.

Если вы относитесь к тому числу людей, которым достаточно посмотреть на кусок пиццы, чтобы набрать вес, не спешите огорчаться. У вас есть шанс попытаться повлиять на эту ситуацию и ускорить свой метаболизм, включив в рацион питания как можно больше зелени.

Листовая зелень, в особенности шпинат, является одним из самых полезных продуктов в мире. При своей низкокалорийности он обладает высокой питательной ценностью, а также мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Благодаря высокому содержанию железа, магния, цинка и витаминов А и С, шпинат может стать вашим секретным оружием для ускорения метаболизма. Не зависимо от того, предпочитаете вы его в сыром или варёном виде, шпинат очень универсален и сохраняет свою питательную ценность при термической обработке. Поэтому вы можете добавлять его во фруктовые смузи, салаты, выпечку, в блюда из яиц, в соусы а-ля песто, где вместо базилика вы можете использовать шпинат. Всё зависит от возможностей вашего воображения.

Именно уровень железа в организме влияет на энергетический обмен. Если у вас когда-либо был низкий уровень железа, то вы, вероятнее всего, чувствовали себя уставшим большую часть дня. Недостаток железа влияет на гормоны щитовидной железы, от которых зависит скорость метаболизма.

В результате исследований, в котором проходила лечение от железодефицитной анемии группа из женщин, спустя шесть месяцев было выявлено, что у них значительно снизился индекс массы тела (ИМТ) что позволяет предположить, что лечение низкого уровня железа может увеличить скорость метаболизма. Исследование было небольшим, и необходимы более крупные исследования, чтобы определить взаимосвязь между уровнем железа и потерей веса.

Второй минерал, высоким содержанием которого отличается шпинат, является магний. Он, также как и железо, необходим для производства энергии и обмена веществ. По результатам недавнего метаанализа стало понятно, что потребление магния с пищей обратно пропорционально распространённости метаболического синдрома. Чем больше люди ели магния, тем меньше у них был метаболический синдром.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район