Продлили "карантин". Суд оставил Ефремова под домашним арестом

Пресненский суд Москвы продлил срок домашнего ареста актеру Михаилу Ефремову, обвиняемому в совершении ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Такое решение было принято в ходе предварительного слушания по делу, которое по закону прошло в закрытом режиме.

Суд продлил обвиняемому срок содержания под домашним арестом на шесть месяцев с момента поступления уголовного дела в суд. Рассмотрение его дела по существу назначено на 5 августа», — сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

По словам адвоката семьи погибшего Сергея Захарова Александра Добровинского, суд оставил Ефремова под домашним арестом до 22 января, отказав ему в ежедневных двухчасовых прогулках.

Также суд отклонил просьбу сожительницы погибшего Ирины Стерховой во вступлении в дело в качестве потерпевшего», — добавил он.

Адвокат уточнил, что соответствующее ходатайство от нее поступило в суд в письменном виде. Однако против этого высказались все участники процесса, включая прокурора.

До этого на следствии ей уже дважды отказывали в этом», — сказал он.

Добровинский отметил, что с 5 августа суд намерен слушать дело ежедневно.

Первоначально предварительное слушание было запланировано на 29 июля, однако адвокаты подсудимого оказались заняты в других процессах за пределами Москвы, поэтому заседание перенесли на 30 июля.

Ефремову вменяется ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Ефремов в состоянии алкогольного опьянения на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada интернет-магазина, занимавшимся доставкой морепродуктов. Его водитель 57-летний житель Рязани Сергей Захаров с многочисленными травмами был доставлении в НИИ имени Склифосовского, где вскоре скончался. В организме же Ефремова также нашли следы наркотиков.

Первоначально артист признавал вину, но под конец следствия заявил о невиновности, отказавшись от дачи показаний. С 10 июня он находится под домашним арестом.

Накануне стало известно о намерении потерпевших, которыми признаны родственники погибшего, предъявить к подсудимому иски.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: