Диетолог рассказала, как похудеть, не сокращая порции

Нужно лишь заменить некоторые ингредиенты

Австралийский диетолог Паула Норрис рассказала, как избавиться от ненужных килограммов, не сокращая размеры порций. По словам эксперта, нужно научиться правильно заменять отдельные ингредиенты на менее калорийные. На советы Норрис обратило внимание издание Daily Mail.

Хотя я не являюсь сторонником подсчета калорий, общеизвестно, что для успешного похудения количество потребляемых калорий должно быть меньше сжигаемых, — говорит Норрис.

Диетолог в первую очередь советует заменить майонез на самодельный и менее калорийный соус. Готовится он очень быстро: нужно смешать две столовый ложки йогурта, одну столовую ложку дижонской горчицы, одну столовую ложку лимонного сока, а также соль и перец по вкусу. Калорийность двух с половиной столовых ложек майонеза составляет 206 калорий, а этой смеси — всего 25.

Фото: movingdietitian/Instagram

Кроме того, Паула рекомендует вместо сметаны использовать обезжиренный йогурт. Рассудите сами: в 50 граммах сметаны содержится 168 калорий, а в том же количестве йогурта — всего 30. При необходимости в йогурт можно добавить соль и специи по вкусу.

Любителям сыров Норрис вместо чеддера советует использовать пармезан. Замена 40 граммов чеддера на 20 граммов пармезана, по словам диетолога, позволит убрать до 45 калорий. Также, если вы используете фарш, то замените половину на красную фасоль, тертую морковь или грибы. Это поможет убрать более сотни калорий и увеличить количество потребляемой клетчатки.

Фото: movingdietitian/Instagram

Наконец, если вы готовите пюре, Паула рекомендует заменить половину порции на цветную капусту. Это позволит убрать еще порядка сотни калорий. А если вы готовите пасту, то замените часть на лапшу из кабачков. Это позволит сократить калорийность блюда почти на две сотни калорий.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район