Герои «Матрицы 4» могут столкнуться с загадочным культом

Четвертая часть «Матрицы» является одним из самых ожидаемых фильмов этого года. Ее сюжет пока держится в тайне, но фанаты продолжают строить теории о чем же будет картина и с какой угрозой столкнутся Нео и Тринити.

Многие предполагают, что их главными врагами будет культ Сайферитов. Свое название эта организация получила от имени персонажа из первой «Матрицы»: Сайфер был одним из членов команды «Навуходоносора». Как и его товарищи он принял красную таблетку, чтобы покинуть иллюзию Матрицы и увидеть реальный мир. Однако со временем Сайфер стал жалеть о своем выборе и хотеть вернуться в Матрицу — это желание заставило его предать Нео и привело Сайфера к гибели.

Предательство Сайфера породило целый культ, сторонников синей таблетки. Сайфериты появлялись в официальной игре The Matrix Online: члены культа считали, что зря приняли красную таблетку и надеялись вернуться в комфортную Матрицу (на самом деле это невозможно, но культистов это не останавливало).

Жертва Нео в конце «Матрицы: Революции» вызвало массовое пробуждение людей в Матрице — и, скорее всего, среди них тоже появилось немало недовольных. Быть может на их конфликте с другими пробужденными и будет построен конфликт нового фильма. Главного злодея в четвертой «Матрице» сыграет Нил Патрик Харрис: имя его персонажа пока не раскрывается, но он вполне может быть главой нового культа сторонников синей таблетки.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район