Что попробовать в День города

Посетители площадки в Куркине попробуют хот-доги и гонконгские вафли, на Коптевском бульваре — пончики, трубочки со сгущенкой и домашние лимонады, а в сквере у Гольяновского пруда — жаркое с курицей, блины и овощи гриль.

Гостям площадок фестиваля «День города» предложат блюда, которые готовили и к царскому столу, и подавали в московских трактирах. Кроме того, можно будет попробовать угощения, сошедшие со страниц легендарной «Книги о вкусной и здоровой пище».

На Манежной площади приготовят старорусскую скоблянку, которую подавали к царскому столу, и традиционные московские калачи, которые тоже были частым угощением на пирах. Предложат здесь и старорусские пироги с курицей и картофелем, московский пирог с вишней и расстегаи по-московски — их хорошо запить пряным напитком «Вечерняя Москва».

На площади Революции стоит обратить внимание на похлебку из репы по древнерусскому рецепту, уху по-московски из белорыбицы с пшеном и селяночку тестовскую в лепешке (эти же угощения есть в меню на улице Хачатуряна в Отрадном, на Профсоюзной улице в Черемушках и в сквере рядом со станцией метро «Некрасовка»). На перекус здесь можно выбрать старорусские пирожки с мясом, яблоками, капустой, вишней и картошкой, лепешку из бедра цыплят с бобами или со свиным окороком и хреном, а также сытную вафлю с салатом «Столичный». Будут на этой площадке и традиционные блины с разнообразными начинками, фермерские колбаски из свинины или индейки с квашеной капустой, картофелем и соленым огурчиком в хлебе. Блины и колбаски есть также на Ореховом бульваре в Зябликове.

На Тверской площади советуют попробовать ребрышки, приготовленные по особому рецепту. А пироги ручной работы и расстегаи, шашлыки из царской осетрины в сметане, щи из крапивы в хлебной корзине и жаркое из бычьих хвостов есть в меню на Матвеевской улице.

Гости Тверского бульвара смогут попробовать блюда, приготовленные по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище». На площадке можно будет пообедать, например, макаронами по-флотски, а на десерт купить московские пончики.

В сквере по Олонецкому проезду в Медведкове гостей ждут горячий бутерброд «Кремлевский», горячая закуска «Распутин» и московский сбитень.

Шашлык, расстегаи и радужная форель, приготовленная на мангале, привлекут внимание гостей фестивальных площадок на бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда и на Святоозерской улице в районе Косино-Ухтомский.

Посетители площадки в Куркине попробуют хот-доги и гонконгские вафли, на Коптевском бульваре — пончики, трубочки со сгущенкой и домашние лимонады, а в сквере у Гольяновского пруда — жаркое с курицей, блины и овощи гриль.

На Городецкой улице в районе Новокосино можно попробовать жареные пельмени и вареники или куриные стрипсы с картофелем фри и соусом. А прогулку на Вешняковской улице можно будет завершить мясом по-московски, приготовленным на углях, или столичными колбасками в булочке по-домашнему.

Мраморная говядина — главный хит на площади Славы в Кузьминках: здесь готовят и шашлык, и колбаски, и бургеры.

Пончики и разнообразные булочки соседствуют с пловом, шашлыком и блинами на улице Перерве в Марьине, на бульваре Дмитрия Донского в Северном Бутове и на Ключевой улице в Братееве.

На улице Адмирала Руднева (Южное Бутово) гости смогут попробовать шашлык из свинины или куриного филе, бараньи ребрышки, горячую кукурузу и сосиски по-русски, а еще здесь представлены блины в ассортименте и жареные чебуреки. На улице Теплый Стан имеет смысл обратить внимание на тыквенные блины и яблочные оладушки, а на Профсоюзной — на цветные блины из натуральных ингредиентов. Для гостей площадки на Митинской улице есть купаты и колбаски на гриле, куриный шашлык на шпажке, разнообразные сэндвичи и пончики.

Больше о фестивале «День города»

День города: главные события

Мой район