12 сентября TopGear

Genesis схантил бывшего дизайнера Lamborghini

Премиальный бренд Hyundai собирается стать намного более привлекательным, наняв Филиппо Перини, который возглавит европейскую дизайн-студию компании Advanced Design Studio.

Перини начал свою карьеру в Alfa Romeo, где трудился с 1995 по 2002 год. В это время он работал над 159 и 8C Concept. Прежде, чем перейти в Lamborgini, он в течение года работал старшим дизайнером в Audi. В 2006 году его назначили руководителем отдела дизайна итальянского бренда и этот пост Филиппо занимал почти 10 лет, участвуя в создании таких автомобилей, как Aventador, Huracan, Reventon и так далее. Покинув Lamborghini, Перини возглавил отдел дизайна в ItalDesign, который за последние пару лет дал нам Zerouno на базе Lambo и GT-R50. Неплохое резюме.

Перини присоединится к таким известным людям, как Манфред Фитцжеральд (бывший глава бренда и дизайна Lamborghini), Люк Донкерволке (бывший директор по дизайну Bentley, Lambo и Audi) и Альберт Бирманн (бывший глава подразделения BMW M), которые уже работают в огромной компании Hyundai Motor Group, частью которой Genesis является наряду с KIA.

Донкерволке, босс дизайна группы, сказал: "Большой опыт Филиппо в работе с люксовыми европейскими брендами делает его идеальным лидером Genesis Advanced Design Studio и его опыт и знания будут способствовать развитию каждого из наших будущих проектов, как передовых, так и производственных".

Мой район