Как «Симпсонам» удается предсказывать будущее? Ответ вас удивит

Одну серию делают около 9 месяцев.

Мультсериал «Симпсоны» (16+) выходит на экраны 1989 года и с тех пор успел неоднократно стать пророческим. Так, еще в 1993 году вышла серия, в которой показали немало деталей, перекликающихся с событиями 2020 года — от эпидемии азиатского вируса до шершней-убийц.

В других сериях «Симпсоны» предсказали, что Дональд Трамп станет президентом США (за 16 лет до того, как он занял этот пост) и даже намекнули на то, что Disney купит компанию Fox.

За пять лет до знаменитого выступления Леди Гаги на Супербоуле, «Симпсоны» показали, как она пролетела над толпой на одном из концертов — совсем, как она это потом сделала в реальности. А в одной из серий нашли даже отсылку к концовке «Игры престолов».

Создатели мультсериала прекрасно знают о способности шоу предсказывать будущее. «Теперь люди говорят нам: “Начните уже предсказывать что-нибудь хорош!!”, — сказал шоураннер Эл Джин. — Все потому что предсказания получаются в основном не очень позитивные».

На создание одной серии «Симпсонов» уходит 9 месяцев, причем над каждой работает около 500 аниматоров. Сейчас из-за пандемии коронавируса COVID-19 команда «Симпсонов» работает из дома, включая актеров озвучки.

В мультсериале часто появляются камео знаменитостей — например, в недавней серии актриса Кейт Бланшетт (Галадриэль из «Властелина колец») сыграла собачьего психолога. В одной из сцен она должна была пролепетать что-то милое и бессмысленное, обращаясь к собаке, и, по словам создателей шоу, Бланшет произнесла пару фраз на эльфийском. 

Но что насчет Меган Маркл? Ведь супруга принца Гарри уже пробовала себя в роли актрисы озвучки — и озвучила документальный фильм от Disney про слонов (правда, получилось у нее не слишком хорошо). Продюсер «Симпсонов» сообщил, что у них были планы на эту парочку, но принц Гарри заявил, что не собирается участвовать в чем-либо, что будет как-либо высмеивать королевскую семью.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район