У зумеров новый тренд: они отказываются от беспроводных наушников в пользу проводных

Никогда такого не было, и вот опять: кажется, мода на беспроводные наушники проходит, и в тренде снова проводные. Об этом пишет The Wall Street Journal. Для того, чтобы тренд распространить, в инстаграме был создан специальный аккаунт @wireditgirls, куда постятся фотографий звезд — например, Беллы ХадидЛили-Роуз Депп и Зои Кравиц — с проводными наушниками. 

Всем известно, что мода циклична, но обычно между фазами возвращения ценности какого-либо изделия проходит куда больше времени, чем пять лет (первые AirPods были представлены Apple на осенней презентации 2016 года. — Прим. SRSLY). Так в чем же причина? Вариантов много. Кто-то утверждает, что проводные наушники удобны в записи видеороликов для тиктока. Другие считают это изобретение более практичным, чем его усовершенствованная современная версия хотя бы потому, что проводные наушники не могут разрядиться (а с беспроводными такое чаще всего случается в самый неподходящий момент). Следующая теория об эстетике: люди, перешедшие на сторону контактной гарнитуры, предаются ностальгии по 2000–2010-м. Ну и, пожалуй, самая странная гипотеза: AirPods излучают радиацию, плохо влияющую на здоровье пользователей, хотя Министерство здравоохранения и социальных служб США признало их безопасными.

На правду больше похожа ностальгия по 2000-м, чему могли способствовать такие события, как выход спецэпизода сериала «Друзья» и освобождение Бритни Спирс, которая была на пике популярности как раз на рассвете нулевых. Обращаться к прошлому нормально, особенно в такие моменты, когда в мире вот уже второй год царит пандемия, установившая свои правила и ограничения. 

И все-таки хоть проводные наушники и возвращаются, от AirPods мир не отказывается: по подсчетам издания The Wall Street Journal, выручка от продаж Bluetooth-наушников от Apple в период с сентября 2020-го по сентябрь 2021 года составила немалые 38,3 млрд долларов (почти 2,5 триллиона рублей. — Прим. SRSLY). 

Кстати, то же издание сообщало в октябре, что Apple предложит использовать беспроводные наушники не только как, собственно, наушники. Через какое-то время новая модель сможет облегчить жизнь людей с проблемами со слухом. Более того, по информации источников The WSJ, Apple разрабатывает прототип AirPods, способный выполнять функцию термометра и измерять температуру тела человека — видимо, пандемия внесла-таки свои коррективы и тут. И последнее: новые AirPods получат датчики движения, благодаря которым смогут контролировать, сутулится пользователь или нет. Будет ли все это реализовано — остается только ждать.

Автор материала: Ульяна Ивахненко

Мой район