Россия и Турция обсудили вопрос с авиасообщением между странами

Представители внешнеполитических ведомств России и Турции обсудили возобновление полномасштабного авиасообщения между странами и сошлись во мнении о важности поддержания высокой динамики политического диалога по этой теме, сообщила пресс-служба МИД РФ.

Во вторник, 8 июня, в Москве состоялись российско-турецкие консультации, в которых принял участие заместитель главы МИД Турции Седат Онал. С российской стороны в переговорах участвовали заместители министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, Александр Грушко и Анрей Руденко.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусом в этой стране.

"Участники консультаций сошлись во мнении о важности поддержания высокой динамики российско-турецкого политического диалога, возобновления по мере нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки плотных рабочих контактов по линии заинтересованных ведомств и полномасштабного авиасообщения между Россией и Турцией", – говорится в сообщении ведомства.

Особое внимание стороны уделили наращиванию взаимодействия в сфере борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции, в том числе налаживанию совместного производства российской вакцины "Спутник V" на территории Турции.

Отмечается, что на встрече стороны также обсудили комплекс вопросов международного содействия разрешению сирийского, нагорно-карабахского, палестино-израильского и других региональных кризисов.

"В контексте обсуждения текущей ситуации в Закавказье, на Украине и в Центральной Азии констатирован обоюдный настрой на дальнейшую координацию усилий в интересах укрепления мира и стабильности в этих регионах", – сообщили в МИД РФ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что эксперты допустили скорое возобновление авиасообщения с Турцией.

Читайте также:

Мой район