12 августа wi-fi.ru

Бренд Versace извинился за то, что назвал города Гонконг и Макао странами

Донателла Версаче принесла публичные извинения после того, как люксовый бренд назвал Гонконг и Макао странами.

В результате этого инцидента китайская актриса Ян Ми разорвала свой контракт с брендом. Ее решение привлекло внимание пользователей социальных сетей по всему миру.

Бренд выпустил футболку, на которой были напечатаны названия городов и стран, в которых они располагаются, например, Милан — Италия, Мадрид — Испания. Напротив Гонконга был указан Гонконг, а напротив Макао — Макао. Оба города некогда были европейскими колониями, а сейчас управляются с определенной долей автономии, но тем не менее являются частью Китая. С прошлого года Поднебесная особенно следит за положением этих городов в мире и в частности за отношением к ним государств.

Versace заявил, что футболки, ставшие причиной скандала больше не продаются и были уничтожены. Донателла Версаче, креативный директор марки, извинилась за «злосчастную ошибку, которая активно обсуждается в социальных сетях»: «Я ни в коем случае не хотела выразить свое неуважение к национальному суверенитету Китая, и поэтому я лично хочу принести свои извинения за эту ошибку и боль, которую она причинила».

Мой район