"Внутри колотит". Переболевшие COVID-19 рассказали о странных симптомах вируса

Переболевшие коронавирусом россияне продолжают рассказывать о странных осложнениях после перенесённой инфекции. Люди отмечают появление проблем с желудком, обонянием, выпадением волос. У одних возникли головокружения, другие столкнулись с ухудшением памяти, а кто-то — с паническими атаками.

Просто всю внутри колотит. Я не понимаю, что это. Потом проходит. Потом снова. Никогда такого не было, — написала участница сообщества «Нетипичный коронавирус (пост ковид)» в Facebook Ольга Ребенок.

Другая подписчица, Анна Сидорова, пожаловалась на онемения конечностей, проявляющиеся даже спустя несколько месяцев после выздоровления от коронавируса. 

Переболевший COVID-19 врач-реаниматолог Александр Назаров подтверждает, что болезнь жизнь очень многих людей поделила на «до» и «после». Он напомнил, что это новое, плохо изученное заболевание, но через некоторое время специалисты должны найти варианты его преодоления.

За последние сутки в России выявлено 15 099 новых заболевших. Всего в стране было зарегистрировано 1 399 334 случая коронавируса. За весь период зафиксировано 24 187 летальных исходов, выздоровели 1 070 576 человек, писал NEWS.ru.

Поделитесь с друзьями: