13 сентября Neva.Today

Кержаков рассказал о возвращении Кокорина в "Зенит"

Товарищ понес ответственность за проступок и припоминать ему прошлое незачем, уверен вратарь сине-бело-голубых.

Если Александр Кокорин вернется играть в "Зенит", то команда с радостью примет его. Такое мнение высказал вратарь петербуржцев Михаил Кержаков в интервью "Фонтанке".

"Нормально мы его примем. Как мы должны его принимать? - рассказал Кержаков. - Как вертухаи, что ли? ".

Голкипер выразил надежду на то, что выпушенный условно-досрочно Кокорин вернется на прежний уровень в своем мастерстве.

Что же касается наказания и срока, который футболисту пришлось отбывать в исправительном учреждении, то это дело прошлое, уверен Кержаков. "Он совершил проступок, - рассудил футболист. - Получил наказание. Испил чашу. Все, можно все забыть. Понятно, что будет тяжело. Понятно, что будет негатив на стадионах. Но думаю, что он преодолеет, а мы поможем, чем сможем".

Напомним, Александра Кокорина и его коллегу из "Краснодара" Павла Мамаева осудили за то, что 8 октября они устроили несколько потасовок в Москве. От рук спортсменов пострадали водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук, директордепартамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин. Кокорину дали полтора года общего режима, Мамаеву - год и пять месяцев. Вместе с футболистами был также осужден младший брат Кокорина Кирилл. Его приговорили к полутора годам колонии.

Как стало известно в начале сентября, всех троих было решено освободить условно-досрочно за хорошее поведение.

Мой район