Завершены основные работы по благоустройству Конюшковской улицы

Специалисты убрали под землю воздушные кабельные линии, заменили асфальт на проезжей части и во дворах, сделали парковочные карманы, установили современные фонари, оборудовали места для отдыха.

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили основные работы по благоустройству Конюшковской улицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Благоустройство Конюшковской улицы — финал обновления целого квартала, от Новинского бульвара, улиц Новый Арбат и Красная Пресня, Краснопресненской набережной до площадей у станций метро “Баррикадная“ и “Краснопресненская”. Улица стала удобнее для пешеходов, но при этом сохранила транзитную функцию», — отметил он.

Во время благоустройства воздушные кабельные линии убрали под землю, что позволило улучшить визуальный облик пространства и обеспечить надежное энергоснабжение. Проведено устройство дополнительной водосточной сети, дождеприемных и смотровых колодцев.

«Пешеходные зоны стали больше и функциональнее, так как расширили тротуары за счет оптимизации ширины полос для движения транспорта, заменили асфальтовое покрытие на проезжей части и во дворах, сделали парковочные карманы. Для пассажиров общественного транспорта установили три остановочных павильона с зарядными слотами и беспроводной связью», — добавил Петр Бирюков.

В районе Малого Конюшковского переулка организовали новый наземный переход с дополнительным светофором, а еще два светофора реконструировали. На Конюшковской улице установили 56 современных фонарей и уличных торшеров, восемь информационных стендов и семь стел, а также оборудовали места для отдыха с удобными лавочками.

Кроме того, проводится озеленение. Специалисты разбили почти семь тысяч квадратных метров газона, а поздней осенью высадят деревья и кустарники.

Мой район