Почему Меган не поехала вместе с мужем проститься с Елизаветой II

Что стало причиной отказа герцогини Сассекской явиться к умирающей бабушке принца Гарри
Меган Маркл и принц Гарри фото № 1
Меган Маркл и принц Гарри

Как сообщают британские издания, узнав о резком ухудшении здоровья Ее Величества накануне кончины, принц Гарри отправился в шотландский замок Балморал в одиночестве, без супруги, как и его старший брат, принц Уильям. Кейт Миддлтон не смогла оставить троих детей в первый школьный день, а ехать всем вместе было сложно ввиду спешного развития событий.

Меган Маркл решила не сопровождать благоверного и остаться дома с двумя детьми, сообщили источники сразу двух британских изданий — The Sun и Mirror. Герцоги Сассекские живут в США, однако на этой неделе прибыли в Великобританию для участия в церемонии вручения WellChild Awards за достижения тяжелобольным детям. Тем не менее Меган не полетела в Шотландию с мужем, а предпочла дождаться его возвращения в столице. По информации Mirror, герцогиня осталась в Лондоне вместе с детьми (у пары их двое). Собеседник Mirror не исключил, что герцогини Сассекская и Кембриджская могут прибыть в замок в другой день.

Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета II, 2018 год фото № 2
Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета II, 2018 год

Принц Гарри, хоть и вылетел в Шотландию незамедлительно, не успел проститься с бабушкой. Его самолет приземлился через 15 минут после объявления о ее кончине. После череды скандалов и ссор с королевской семьей покинувший дом наследник так и не смог воссоединиться с семьей в исторический момент.

После женитьбы на Маркл Гарри не раз приходилось выступать против монаршей родни. В 2020 году супруги заявили, что снимают с себя королевские обязанности. Весной 2021-го разразился уже нешуточный скандал — Меган и Гарри в интервью американской телеведущей Опре Уинфри пожаловались на давление и дискриминацию со стороны Букингемского дворца.

Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет, на полтора года пережив своего супруга, принца Филиппа. Представители королевской семьи сообщили, что последние минуты она провела в окружении близких, хотя, как выяснилось, не всех. Сын почившей, принц Чарльз, после кончины матери стал королем, получив новое монаршее имя — Карл III.

Автор материала: U magazine

Мой район